Жалоба в нологовую о начислении налога на проданную машину

Оглавление:

Пришел налог на проданную машину — что делать?

Пришел налог на проданную машину — что делать?

Жалоба в нологовую о начислении налога на проданную машину

Что делать, если пришел налог на проданный автомобиль

Что делать, если пришел налог на проданный автомобиль Уведомление налоговой службы касательно покупки-продажи транспортного средства обязан хозяин агрегата, физическое лицо имя и фамилия которого записаны в техпаспорте. В результате заключения договора купли-продажи обеим сторонам процесса выдается копия документа, пользуясь которыми, новый автовладелец регистрирует машину на себя в ГИБДД.

Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться

Машину продал, а приходит: что делать, куда обращаться О транспортном налоге Первым делом следует понять, о каком платеже идет речь.

Транспортный налог — это ежегодный налог, который уплачивается всеми собственниками транспортных средств.

Рассчитывается он на региональном уровне с учетом многих особенностей. Уведомляет налоговую инспекцию о продаже машины ее владелец (лицо, указанное в паспорте ТС) .

Стороны заключают договор купли-продажи, затем новый владелец снимает автомобиль с учета, регистрируя ее на себя.

Что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину

Что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину Согласно закону, после заключения договора купли-продажи новый владелец должен зарегистрировать авто в течение 10-дневного срока.

При этом ГАИ направляет в налоговую извещение о смене владельца. Однако иногда старый хозяин получает налоговые извещения и после продажи своего «железного коня». Такое происходит только по одной причине: с чисто юридической точки зрения, владелец собственности остался прежним, именно поэтому он и должен отвечать по всем претензиям, относящимся к автомобилю.

Ситуации, когда налоговое извещение приходит уже после продажи машины, не так уж редки.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину.

Хуже ситуация, когда продал, а приходит уже несколько лет. В этом случае, виноватых может быть несколько:

Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль

Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль

Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль

Ни у кого нет желания платить чужие налоги Рассмотрим в этой статье, действительно ли надо оплачивать пришедший на проданный автомобиль, и как решить неприятную ситуацию согласно законодательству Российской Федерации.

Пришел налог на проданную машину, что делать Приветствую друзья! Знаете ли вы, в какой чудесной стране мы живем?

Живем мы с вами в стране, где чудеса происходят постоянно, везде и со всеми.

Вот вам, для примера, чудо, которое иногда случается с человеком, продавшим машину. Машину человек продал, деньги получил, о машине своей уже и забыл, а в конце года происходит оно — чудо: человек получает извещение о том, что он не заплатил налоги.

Starii87 › Blog › Что делать если налог на проданную машину приходит

Starii87 › Blog › Что делать если на проданную машину приходит Доброго времени суток, всем.

Столкнулся с частой проблемой в нашем государстве, когда приходит транспортный налог на давно проданный автомобиль и решил поделиться как решал эту проблему (вдруг кому понадобится). Итак вводная информация -машина давно продана по договору купли-продажи:

Продал машину, а приходит — что делать?

Starii87 › Blog › Что делать если налог на проданную машину приходит

На практике часто встречается такая ситуация, когда человек продет свой автомобиль, а извещения из налоговой к нему продолжают регулярно поступать, с требованием уплатить транспортный. Возникает вполне логичный вопрос: если гражданин продал машину, а приходит, что делать ему в таком случае?

Ответ на него не такой уж сложный, достаточно знать, что написано в законах по этому поводу.