Замена товара на время ремонта по гарантии

Замена товара на время ремонта по гарантии

Подменный телефон на период ремонта

Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный направляют друг к другу. Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца.

Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель. Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного на время ремонта , уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет не аналогичный телефон, либо нарушает срок передачи «временного» телефона, то в соответствии с п.

Замена товара на время ремонта по гарантии

Замена товара на время ремонта по гарантии

Замена товара на время ремонта по гарантии

Дата регистрации: 11.08.2015

Дата регистрации: 19.03.2012

Если для замены требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Рекомендуем прочесть:  Если птс испорчен и надорван

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2018.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Срок, в который аналогичный должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). За чей счет доставляется Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены аналогичный всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.

Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона).

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный и что делать, если вам отказывают в этом праве.

обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по закону «о защите прав потребителей»

итак, право предоставления на период ремонта аналогичного товара распространяется на все товары, кроме товаров, перечисленных в «перечне товаров длительного пользования». далее следует выяснить, является ли холодильник электроприбором, служащим для термической обработки и приготовления пищи. в силу госта 16317-87 «приборы холодильные электрические, бытовые» холодильники предназначены для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

src=» «=»»>