Закон о выплате заработной платы 2017

    Оглавление:

    новый закон о зарплате: новые сроки и штрафы

    корреспонденты «политического класса» решили разобраться, что это за новые правила и что эти изменения означают для работодателей и работников. новый срок выплаты заработной платы с 3 октября срок выплаты зарплаты изменится. статья 136 тк рф, как и прежде, будет предусматривать выплату зарплаты не реже одного раза в полмесяца, но появится уточнение о том, что выдавать её нужно не позднее 15-го числа следующего месяца.

    новые сроки выплаты зарплаты в 2017 году

    в июне текущего года были приняты изменения в законодательстве, регулирующем порядок и сроки выдачи заработной платы.

    в частности, корректировке подверглась статья 136 трудового кодекса рф. пока что она действует в старой редакции, в которой не предусмотрены строгие временные рамки данных выплат. сказано лишь, что оплата труда работодателем должна производиться «не реже чем каждые полмесяца».

    раньше — можно, позже — нельзя.

    сроки выплаты зарплаты в 2017, ответственность за нарушения

    какие плюсы в этом есть для народа? об этом вы сможете прочитать в данной информации.

    после прочтения, служащим и начальствующему составу следует сделать для себя выводы. не умалчивайте о своих нарушенных правах, а начальникам привести документацию в соответствии с нововведениями и своевременно в размерах, установленных нормативно-правовыми актами рф и выплачивать денежное пособие своим сотрудникам. в настоящем нормативно-правовом акте прописаны условия платежа заработной платы.

    1. увеличен размер денежной компенсации работнику за несоблюдение сроков выплаты зарплаты.
    2. повышение степени материальной ответственности работодателя перед работником;
    3. увеличены размеры штрафов за нарушения трудового законодательства;

    цель нашего сегодняшнего материала — помочь работодателям своевременно подготовиться к этим изменениям. мы расскажем о том, как правильно привести трудовые отношения с работниками в соответствии с изменившимся законодательством. изменения тк рф в сроках выплаты зарплаты в 2016 году затронули ст.

    корректировки коснулись и основной части оплаты труда, и авансов по ней. соблюдение законодательных положений распространяется на всех работодателей без исключений. ранее действовали правила трудового кодекса, согласно которым зарплата должна выплачиваться минимум один раз в полмесяца (ст.

    136). никакой конкретизации сроков не было.

    с 3 октября 2016 года вступили в действие новые законодательные положения, предусматривающие конкретные аспекты порядка оплаты труда.

    онлайн журнал для бухгалтера

    какой примерно делать интервал между выплатами, теперь понятно.

    причём закон не запрещает выдавать вторую часть зарплаты за минувший месяц и 15-го числа нового месяца. это вытекает из текста поправок в трудовое законодательство (ст.

    136 тк рф). заметим, что некоторые работодатели ранее делали выплаты своим сотрудникам, например, следующим образом: аванс выдавали 20-го числа; остальную зарплату перечисляли 15-го следующего месяца.

    сроки выплаты зарплаты в 2017 году (с учетом последних изменений)

    при этом компания не нарушает новый порядок, установленный тк рф, если выдает вторую часть зарплаты до 15-го числа следующего месяца. таким образом, чтобы определить числа (сроки) выплаты заработной платы в 2017 году в соответствии с тк рф, важно соблюдать 2 простых правила: между выплатой аванса и зарплаты должно быть не больше 15 календарных дней; вторая часть зарплаты выдается в срок до 15-числа нового месяца.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть волосы в магазин

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Закон о выплате заработной платы 2017″>

    Бухучет инфо

    Новшества предусмотрены Федеральным законом от 03.06.2016 № 272-ФЗ и начнут действовать 3 октября 2017 года. Комментируемый закон предусмотрел изменения статьи 136 Трудового кодекса РФ, которая определяет сроки выплаты заработной платы.

    Сейчас данная статья не устанавливает конкретных дат выдачи заработка, они лишь обязывает работодателей выплачивать заработок «не реже чем каждые полмесяца».

    Сроки выплаты заработной платы в 2017 году

    Подробнее о сроках расчета по денежным окладам в 2017-м году поговорим далее в этой публикации. Статья 136 ТК РФ порядок место и сроки выплаты заработной платы регламентирует указанные ниже положения : Также трудовой законодательный акт предписывает еще одно правило – если число расчета по заработку совпадает с выходным либо праздничным днем, тогда выплата должна быть произведена накануне перед заявленной датой .

    До своего недавнего утверждения отмеченная статья не устанавливала точные сроки для перерасчёта зарплаты, и лишь указывала работодателям на то, что отмеченный процесс не должен происходит реже 2 раз в месяц.

    Когда лучше ждать аванс? Важно отметить, что зарплата может выплачиваться раньше указанного в законе срока и это не будет считаться нарушением.