Заявление выдача аналогичного товара при гарантийном ремонте

Заявление выдача аналогичного товара при гарантийном ремонте

Заявление выдача аналогичного товара при гарантийном ремонте

Заявление выдача аналогичного при гарантийном ремонте

Заявление выдача аналогичного товара при гарантийном ремонте

Дата регистрации: 11.08.2015 Дата регистрации: 19.03.2012 Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Должны ли выдать анологичный на время гарантийного ремонта? Правда, это относится только к, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

Когда должны давать товар на подмену

Когда должны давать товар на подмену.

Продавцов в данной ситуации, конечно, понять можно.

Они то, собственно говоря, и не обязаны просвещать покупателей в области прав потребителей. Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет. Да это и не в их интересах. Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения.

И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Законодательство регламентирует: чтобы получить подменный товар, нужно оповестить сервисный центр о своем желании.

Если сам потребитель о предоставлении аналогичного не сказал, то никто выдавать его не обязан.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного на время гарантийного ремонта Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

На какие это требование не распространяется Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Обсуждения 226 сообщений Среди обязательной к предоставлению информации о — сведения об основных потребительских свойствах (абз.3 ч.2 ст.10 ЗоЗПП). Эти свойства уже могут быть указаны в прилагающейся к документации.

В таком случае, эти свойства должны соответствовать общепринятым для любого потребителя потребностям, а не для индивидуальных потребностей отдельно взятого потребителя по отношению к такому товару.

Ремонт и временная замена

Ремонт и временная замена

Ремонт и временная замена

Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат.

А фотоаппарат через пару месяцев сломался.

Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто.

Но в нашем случае фотоаппарат сломался через 2 месяца.

Заявление о предоставлении на период ремонта аналогичного товара

Заявление о предоставлении на период ремонта аналогичного От кого ______________________ заявление о предоставлении на период ремонта «____»______2010 г., мной в магазине ________, по адресу ___________ был куплен ________________ тех. паспорт № _________. В течение гарантийного срока у данного товара возникли недостатки, а именно _______________________(указать).