Заявление на продление отпуска после болезни

Оглавление:

Продление отпуска в связи с больничным – образец заявления

Данная обязанность вменяется работодателю на законодательном уровне статьей 124 ТК РФ.

Согласно ей наниматель может увеличить или перенести указанные даты. Продление или перенос оформляется при достижении обоюдовыгодного решения, подачи заявления и издания приказа.

Порядок продления отпуска в связи с больничным листом требует обязательного своевременного извещения работодателя при помощи заявления.

Образец заявления о продлении отпуска

Образец заявления о продлении отпуска

Директору Общества с ограниченной ответственностью «Одуванчик»

Сидоровой Марине Петровне

от бухгалтера Стопкиной Светланы Савельевны

Прошу продлить мой ежегодный оплачиваемый отпуск на 5 дней

в связи с временной нетрудоспособностью, которая подтверждается листком нетрудоспособности от хх.хх.хххх №х, выданный ххх.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на заявление о продлении (в связи с больничным) делается приказ на? Заранее благодарна.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Заявление на продление отпуска после болезни

КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ РЕБЕНКА КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ РЕБЕНКА Я часто наблюдаю, как .

Идея профессиональной съемки мелких предметов Автор мастер класса — Анастасия (VladiArt), . Гипотоники — на заметку Нередко именно привычки и образ жизни виной тому, что здоровье оставляет ж.

— Я — фотограф Заявление на продление отпуска после болезни

Как правильно продлить отпуск в связи с больничным: образец приказа, инструкция

Что делать работодателю, если сотрудник во время отпуска заболел? В первую очередь, следует действовать согласно нормам ТК (ст. 124). Согласно данному нормативному документу, больничный увеличивает срок отдыха на период болезни. Иными словами, если «отпускник» заболел на 5 дней, то срок его увеличивается на 5 дней.

ТК предусматривается следующие способы продления срока ежегодного отпуска: Пример №1. Старший экономист АО «Механизатор» Степаненко К.Л.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным

Данный документ предъявляется работодателю вместе с заявлением о продлении отпуска по причине временной нетрудоспособности, работодатель обязан продлить отдых работника. О процедуре продления отпуска в связи с больничным читайте здесь. Скачать образцы других заявлений: В заявлении нужно в свободном стиле изложить просьбу о продлении отпуска.

Следует указать причину продления, а также дни, на которые отпуск переносится. Причина — это временная нетрудоспособность.

будет продлён или перенесён только в том случае, если работник заболел «официально».

То есть, если больничный лист оформлен по всем правилам. Как продлить в связи с больничным? Перенос или продление отпуска осуществляется на основании заявления работника.

На основании этого заявления кадровый работник издаёт соответствующий приказ. Работодатель должен издать приказ о продлении отпуска работнику, который во время этого заболел.

Как продлить отпуск в связи с больничным?

На основании этого документа, который работник обязан представить в бухгалтерию, отпуск может быть продлен или перенесен на более удобное время, также за дни болезни полагается выплата пособия.

Для получения больничного следует обратиться с паспортом в любое лечебное учреждение, которое имеет лицензию на предоставление медицинских услуг и право выписывать листки временной нетрудоспособности.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: При выписке этого документа обязательно предъявление паспорта (или другого удостоверения личности).

Продление отпуска – когда возможно, пошаговая инструкция образцы документов

Прежде, чем оформлять продление, нужно выяснить, в каких случаях это нужно делать. В целом, вопросу продления отпускных периодов сотрудников посвящена ст.124 ТК РФ, где оговариваются возможные случаи, когда работник вправе на законных основаниях позже выйти на работу из очередного оплачиваемого. Можно выделить три таких случая: Последний пункт означает, что работодатель по своему желанию может дополнять существующие случаи продления, устанавливая дополнительные ситуации.