Выплата алиментов с 2018 года до скольки лет закон

Алименты на детей в 2018 году — что изменится

Для расчета берется только официальная заработная плата («белая» зарплата). Закон запрещает работодателю выплачивать заработную плату в размере ниже МРОТ. В каждом регионе России установлен свой прожиточный минимум, потому минимальная сумма алиментов может меняться.

Суд может увеличить или уменьшить размер алиментных выплат, выслушав доводы и приняв во внимание условия жизни сторон.

Алименты на ребенка по новому закону

Сумму назначает суд, в зависимости от количества детей, а также от доходов каждого из родителей.

Не стоит думать, что алименты – это обязательства только отцов. Матери также нередко их выплачивают, если дети не живут с ними. Но, такие обязательства могут возникнуть не только по отношению к детям, но и к бывшим супругам, пожилым родителям или другим родственникам.

Алиментные обязательства граждан регулируются Семейным Кодексом РФ, а именно разделом 4 СК РФ , в который входит несколько глав – с 13 по 17 главу .

Алименты на ребенка в 2018 году: до скольких лет платят

Поводом для истребования алиментов с супруга в большинстве случаев становится наличие совместных детей.

Алиментные выплаты Согласно действующему законодательству, сторона, обязанная решением суда к уплате ежемесячных сумм на содержание, будет выплачивать их до достижения ребенком возраста совершеннолетия – то есть до 18 лет. Однако при ряде обстоятельств срок уплаты пособий на содержание может быть существенно увеличен.

До скольки лет платят алименты на ребенка 2018: новый закон

Такие случаи особенно часто наблюдаются в распавшихся семьях, но в тоже время отец или мать ребенка могут продолжить его обеспечивать.

Людей, которых возмущают подобные тенденции, понять вполне можно. Во-первых, нередко инициатором развода является женщина, которая потом вместе со своим новым возлюбленным живет на алименты бывшего мужа.

Поэтому в адвокатской практике нередко возникают ситуации, когда отец хочет любым способом прекратить выплату алиментов как можно раньше.

В 2018 году в силу вступил новый закон, который регулирует права обоих родителей, и устанавливает прожиточный минимум.

Если учитывать процентное соотношение, то оно составляет:

  1. В случае, если в семье двое детей – 35%;
  2. В случае, если в семье трое и больше детей – 50 %.
  3. В случае, если в семье один несовершеннолетний человек– 20 %;

В обязательном порядке учитывается расчет прожиточного минимума и минимальная сумма, которая гарантируется при подаче иска и заявления в суд.

Законопроект: до какого возраста платят алименты (если ребенок учится в ВУЗе)

На вопрос, может ли совершеннолетний ребенок подать на алименты самостоятельно, законодательство дает утвердительный ответ.

Родитель иногда платит средства опекуну на содержание несовершеннолетнего либо ребенка после 18 лет, если последний не считается дееспособным. Не следует путать взыскания алиментов после совершеннолетия с обязательствами по содержанию несовершеннолетних. Родители совершеннолетних детей должны знать, что для обучающихся в вузе предусмотрен иной порядок начислений сумм взысканий.

На фоне затянувшегося экономического кризиса, который жители России переживают уже на протяжении нескольких лет, назначение алиментов является одним из самых острых вопросов в семейном законодательстве как для их получателей, так и для плательщиков: граждане, испытывающие нехватку денежных средств, стали еще более нуждающимися; лица, являющиеся должниками, ищут новые пути уменьшения алиментов или вовсе уклонения от выплат.

До скольких лет по закону нужно выплачивать алименты на детей в 2018 году

Это самый актуальный вопрос, который, как правило, интересует обе стороны.

Итак, алименты выплачиваются до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним, в частности до 18 лет.

Однако есть обстоятельства, которые вынуждает одного из родителей платить алименты после достижения совершеннолетнего возраста их ребенком: Это два исключения, предусматривающих денежную выплату после достижения совершеннолетия, а в основном платят алименты до 18 лет.

Размер алиментов определяется в зависимости от дохода плательщика.

До какого возраста отец обязан платить алименты на ребенка?

Такое правило, установленное в законе, действовало и в 2018, и в предыдущие годы, новых изменений в законодательстве не было. Оформить алиментное обязательство родители могут:

  1. заключив нотариальное соглашение;
  2. как уже отмечалось, путем обращения мамы или папы ребенка в суд.

Отметим, в ст.

80 СК РФ речь идет именно о несовершеннолетних детях.