Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него недвижимость

Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него недвижимость

Прежде всего, необходимо объяснить, что возникновение этой связано с созданием Единого госреестра недвижимости (ЕГРН), который объединил в себе бывшие Единый госреестр прав на недвижимость (ЕГРП) и Госкадастр недвижимости (ГНК). Поэтому, теперь все операции, связанные с недвижимостью (оформление права собственности и иных прав на объект недвижимости и постановка объекта на учет) осуществляют в одном месте и за один раз; и оформляются они соответствующими выписками из реестра.

Различные виды выписок из ЕГРП

  1. Стандартная – в обычном порядке вы получите данные уже через 3 дня, а в сверхсрочном – через 2 часа (по Москве и МО)
  2. Выписка из ЕГРП на лицо и объекты недвижимости, находящиеся в его владении
  3. Выписка о переходе прав владения недвижимым имуществом
  4. Онлайн выписка – информация будет у вас уже через 40 минут, в каком бы уголке страны вы ни находились

Посетите официальный сайт компании и уточните интересующие вас вопросы у специалистов высокого класса.

Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости

В УФРС или МФЦ обращайтесь, если необходимо получить выписку со сведениями на имеющие у отдельного правобладателя объекты недвижимости с 05.08.1998 года, а за выпиской с данными до этого периода обращайтесь в БТИ. Физическим лицам при себе иметь паспорт, а юридическим еще и свидетельство о государственной регистрации компании, устав, учредительный договор.

Если обращается доверенное лицо, то также иметь нотариально заверенную доверенность.

Выписка из ЕГРП (ЕГРН) на квартиру – Что? Где? Чьё?

То есть это единая для всей страны база данных, где хранятся сведения обо всех объектах недвижимости, и о лицах, которые имеют права на эти объекты. Практически, ни одна сделка купли-продажи квартиры не обходится без заказа из этой базы данных .

А с 2018 года, после отмены Свидетельств о праве собственности, такая выписка стала единственным подтверждением существования зарегистрированного права собственности на объект недвижимости.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Данные, содержащиеся в государственном реестре, различны по виду и содержанию , и могут предоставляться в электронном и бумажном виде. Сведения из Единого государственного реестра Сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), представляют собой достоверную информационную систему , в графической и текстовой формах, об объектах недвижимого имущества.

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на наличие (отсутствие) недвижимости

В стоимость выписки из ЕГРН включена госпошлина и услуга по получению документа в отделении Росреестра. Срок готовности — 7 рабочих дней. При заказе из ЕГРН, включающей данные двух и более регионов, стоимость и сроки исполнения документа увеличиваются, в частности: Для физического лица: ФИО лица, какое проверяется и ФИО заказчика выписки (данные могут быть разные данные)

Комментарии к выпискам и справкам из из ЕГРП

В выписке указываются: кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости; наименование объекта недвижимости; назначение объекта недвижимости; площадь объекта недвижимости; адрес (местоположение) объекта; данные о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности); вид зарегистрированного права; зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены; сведения о правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости; Сведения о правопритязаниях отражаются в следующим образом: указываются слова «представлены документы на государственную регистрацию»; далее указываются слова «данного объекта» или «на данный объект», например, «представлены документы на государственную регистрацию договора купли-продажи данного объекта» или «представлены документы на государственную регистрацию перехода права на данный объект».

Выписка ЕГРП о зарегистрированных правах отдельного лица на объекты недвижимости

можно в Регистрационной службе Росреестра или заказать выписку у специалиста на коммерческой основе. Цена заказа о правах отдельного лица зависит от срока исполнения заказа.

Ниже смотрите стоимость услуги в комплекте , куда входит цена специалиста, госпошлина и доставка по Москве до ст. метро. Получить выписку из ЕГРП можно о правах отдельного лица, зарегистрированных по Москве, Московской области или по России.