Возврат за билет ржд сколько часов

    Оглавление:

    как вернуть электронные билеты ржд

    как вернуть электронный билет ржд?

    можно воспользоваться интернетом. данный вариант является простым и удобным.

    но есть некоторые ограничения. надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции.

    как вернуть электронный билет ржд?

    в данной ситуации есть несколько тонкостей.

    они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.

    другой вариант — возврат в кассе ржд . независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

    при этом сдать может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

    бумажный на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет. как сдать за другого человека

    сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты ржд?

    вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

    почти каждый, кто путешествовал поездом, либо сам сталкивался с ситуацией, либо становился свидетелем того, что пассажиры добровольно или вынуждено прекращали поездку или же совсем отказывались от нее .

    простая банальность – опоздали на поезд. резко изменились собственные планы.

    или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.

    возврат денежных средств производится строго на карту, с которой совершался платеж в течение 30 банковских дней. во всех остальных случаях необходимо ( оплата наличными в салонах связи евросеть/связной, webmoney, yandex-деньги ) :

    1. получить бумажные билеты в кассах или терминалах самообслуживания на вокзале;

    деньги будут возвращены наличными на месте.

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Возврат за ржд сколько часов»>

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Возврат железнодорожных билетов

    Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный можно сдать: Для сдачи обычного бумажного (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Электронные, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

    1. оригинал паспорта лица-заявителя.
    2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

    Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

    Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

    Возврат ж

    Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них. Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен. Сдать за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

    Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

    Возврат электронных и обычных билетов на поезд РЖД

    Да и вообще, есть ли в этом какой-нибудь смысл, и какую сумму можно получить обратно? Именно об этом и прочих не менее важных нюансах мы и поговорим далее. Сумма, которую можно получить обратно за неиспользованную поездку, зависит, прежде всего, от того когда именно вы решили вернуть деньги за купленный и обратились в возвратную кассу.

    Для ж/д, которые были оформлены на территории РФ на поезда между станциями РФ возможен возврат на следующих условиях: Кроме того, если до момента отправления поезда осталось не более чем 24 часа, вы можете переоформить свой билет на другой поезд с более ранним сроком отправления.

    Правила возврата билетов РЖД, купленных через кассу или интернет

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.