Возврат сложной бытовой техники надлежащего качества кпленного через интренет

Возврат сложной бытовой техники надлежащего качества кпленного через интренет

Как вернуть телефон купленный в интернет магазине

Как вернуть телефон купленный в интернет магазине

К примеру вы купили телефон в интернет магазине, телефон конечно надлежащего качества и полностью рабочий без каких либо дефектов, но вы передумали и хотите вернуть его обратно и получить деньги назад. Можно ли так сделать я вам и расскажу.

По правилам возврат технически сложных средств надлежащего качества, также и телефонных аппаратов, невозможен.

Но в вашем случае товар был приобретен через интернет, то есть дистанционно и вам нужно пользоваться специальной нормой закона, как мы уже говорили это статья 26.1 «Дистанционный способ продажи товара» Закона о защите прав потребителей.

Данная статья предусматривает возможность отказа от любой покупки (кроме индивидуально определенных вещей), совершенной дистанционно (включая интернет). Исходя из данной статьи покупатель имеет полное право вернуть товар в магазин, а точнее интернет-магазин.

Как видите есть свои плюсы в покупке товаров дистанционно и если вернуть технически сложный товар надлежащего качества при покупке в магазине невозможно, то при покупке дистанционно, это становится реальным, так что делайте выводы. Знайте ваши права, желаю вам удачи!

Основные правила возврата бытовой техники

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Но можно ли это сделать без веских причин?

  1. Технологическую сложность устройств и др.
  2. Цветовые разногласия;
  3. Ненужность электрооборудования;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно. Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом . Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП , чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

возврат бытовой техники надлежащего качества

1. потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. федерального закона от 17.12.1999 n 212-фз ) потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

но как это выглядит на практике?

давайте разбираться. иначе обстоит дело с некачественной, бракованной бытовой техникой.

вернуть ее в магазин необходимо в течение первых 15 дней после покупки, если в ней обнаружены небольшие дефекты. если же после покупки бытовой техники прошло больше 15 дней, то обменять ее на деньги можно при определенных условиях – техника не подлежит ремонту, а в наличии у продавца аналогичного товара не оказалось.

как происходит возврат сложнотехнического товара ненадлежащего качества?

иными словами, вернуть товар в магазин можно даже по причине того, что он вам, банально, не понравился.

какие изделия считаются сложнотехническими? сложнотехнические товары — это целая группа товаров к товарам упомянутой категории в первую очередь относятся: возврат любой техники, относящейся к одной из вышеупомянутых категорий, возможен лишь в том случае, если изделие имеет какие-то значительные (то есть, требующие немедленного устранения) недостатки.

условия возврата бытовой техники в магазин

вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры.

для возврата необходимы определенные причины.

в первую очередь следует разделить изделия на сложную или несложные. к сложным относятся вещи, имеющее сенсорные дисплеи и много разнообразных функций.

к примеру, в качестве сложной техники следует указать кухонные комбайны.

а несложной техникой являются миксеры и подобные приборы, имеющие только одну функцию.

src=» «=»»>