Возврат подушек после покупки закон

Оглавление:

Возврат подушек после покупки закон

Добрый вечер, Ирина.

Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе). 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ. В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта.

Возврат подушки в магазин, т

Возврат подушки в магазин, т.к.

ошиблись с выбором

Здравствуйте.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Можно ли вернуть купленную подушку обратно в магазин?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы, согласно ст.18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», Вы можете в Вашем случае: — если обнаружилась аллергия от воздействия, или причинен вред здоровью. Поэтому сначала предъявляете претензию, а затем проводите экспертизу. По результатам которой можете обращаться в суд.

Консультации по телефону — ПЛАТНО — 8-926-359-84-96 Можно ли считать недостатком жесткость подушки (субъективно)? Можно считать если возврат происходит в течение 2 недель ОТВЕТЫ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ И НА ЗВОНКИ ПЛАТНЫЕ

Возврат подушки в магазин, т

Вы вправе вернуть подушки.

Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Таким образом, Вы можете обменять или вернуть подушки. Удачи Вам!

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.

Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся. А у вас еще и качество отнюдь не надлежащее, то есть возврат по браку.

Обмен и возврат товара

Возврат товара осуществляется » на основании письменного заявления по адресам указанным в разделе «Сервис». Возврат уплаченной суммы за осуществляется путем перечисления на расчетный счет указанный Вами в заявлении. Обмену и возврату не подлежат надлежащего качества: Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, а именно изделия размеры которых отличаются от размеров, указанных в карточках товара на сайте.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В Законе о защите прав потребителей сказано, что

«возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия»

.

Решение от 12 марта 2013 г

Решение от 12 марта 2013 г.

по делу № 2-88/2013

Решение по гражданскому делу

Мировой судья судебного участка № 48 г.