Возврат оплаченного товара надлежащего качества по договору поставки

Возврат оплаченного товара надлежащего качества по договору поставки

Возврат оплаченного товара надлежащего качества по договору поставки

Возврат оплаченного товара надлежащего качества по договору поставки

Что Делать Консалт

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат возможен, если поставщиком:

    — не предоставлена информация о покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);

— передан товар ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ);

— передан некомплектный (ст.

480 ГК РФ);

— передан без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ);

— нарушены условия о количестве товара (ст.

466 ГК РФ);

— нарушены условия об ассортименте (ст.

468 ГК РФ);

— неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст. 523 ГК РФ).

Налог на прибыль при возврате

В рамках рассматриваемых в статье вопросов мы будем употреблять слова «поставщик» и «покупатель» в одном значении — как обозначающие лицо, поставляющее, продающее покупателю.

Возврат некачественных товаров

Возврат некачественных товаров Тел./факс (8634) 311-510, 312-336, Правовое регулирование поставки предусмотрено Гражданским кодексом, в частности гл.30 «Купля-продажа» §1 «Общие положения о купле-продаже» и §3 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков, работ или услуг». Как следует из гражданского законодательства, в правовом смысле является отказом покупателя от исполнения своих обязательств в части принятия этого, хотя бы этот и был ранее фактически получен покупателем.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Возврат юридическим лицом юридическому лицу Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить денег за купленный, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.

Бухгалтерский учет в торговле 1998 2

Бухгалтерский учет в торговле 1998’2 Возврат торговыми предприятиями Возврат товара по договорам купли-продажи.

Основной причиной возврата по договору купли-продажи является его ненадлежащее исполнение: нарушение условий о количестве товара (ст.

465 ГК РФ) или о его ассортименте (ст 467 ГК РФ), передача ненадлежащего качества (ст 469 ГК РФ) или его некомплектность (ст 478 ГК РФ).

О возврате товара, приобретенного по договору поставки

О, приобретенного по договору поставки О возврате, приобретенного по договору поставки советник налоговой службы Российской Федерации II ранга советник налоговой службы Российской Федерации III ранга, г.

Ростов-на-Дону 1. товара как норма гражданского права *1 На практике продавец обычно составляет первичные документы и отражает их в учете после исполнения обязанности отгрузить (выдать).

Рекомендуем прочесть:  Как сделать прописку в фмс

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

Как правильно оформить поставщику (нюансы)?

Ст. 518 и 475 ГК РФ наделяют покупателя некачественного товара определенными правомочиями, в том числе правомочием вернуть поставщику. Следует иметь в виду, что если имеет несущественные недостатки (которые могут быть легко устранены), вернуть можно исключительно с целью устранения этих недостатков.

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы Возврат Подскажите пожалуйста, является ли возврат товара авансом, если отгружен и оплачен в ноябре, а возврат произведен в декабре. На момент товара задолженность покупателя отсутствовала Re: товара Может быть Вы имеете в виду, является ли такой реализацией? Каким авансом то? «Финансовые и бухгалтерские консультации», 2007, N 1 Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость утверждены Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г.

Возможен ли возврат товара надлежащего качества по договору поставки

Возможен ли возврат товара надлежащего качества по договору поставки Ответ Гражданское законодательство разрешает сторонам включить в договор любое условие, не противоречащее закону (п. 4 ст. 421 ГК РФ). Соответственно, в договоре поставки можно предусмотреть право покупателя вернуть поставщику надлежащего качества.

Таким образом, сумму НДС по возвращенным товарам бывший продавец принимает к вычету на основании счета-фактуры бывшего покупателя.