Возврат игрушек в детск

    Возврат игрушки в магазин

    Если вдруг все же не примут, то могу сказать, что наш малыш на половину игрушек так реагирует, а потом показываешь раза 2 еще и становится с ней не разлей вода)) это же не предмет личной гигиены! сошлитесь на закон о защите прав потребителя, пусть покажут, где написано, что «детский товар» не подлежит возврату!

    какая наглость — пользуются человеческим доверием. еще можете спросить сертификат на него 😉 иметь его они обяязаны, а вот так ли это на самом деле.

    Игрушки и детские товары: возврат и обмен

    Обмен и возврат игрушек в надлежащем качестве Продавец не имеет права отказать вам в обмене или возврате, если:

    1. Со дня покупки не истекло 14 дней;
    2. У вас сохранен кассовый или товарный чек;
    3. Игрушка не была использована, ее упаковка не повреждена.

    Обмен и возврат игрушек ненадлежащего качества Если в купленной игрушке обнаружен брак или какие-либо недостатки, то вы имеете право:

    1. Требовать уменьшить покупную стоимость игрушки;
    2. Требовать возмещения расходов на ремонт игрушки или замену ее деталей;
    3. Требовать устранения недостатков игрушки;
    4. Отказаться от покупки и забрать свои деньги.

    5. Требовать замены игрушки на другую;

    Сломалась детская игрушка

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

    Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Бытовая химия для детей Не подлежат обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/ Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату Термометры для воды и воздуха Не подлежат обмену/возврату Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/ Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/ Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.

    Возврат игрушки в магазин по закону

    Однако, при возврате необходимо учесть некоторые важные моменты.

    Зная закон, Вы всегда сможете грамотно предъявить продавцу претензии и не допустить нарушения своих прав. Если не относится к этим группам, продавец не вправе отказать Вам, даже если: l отсутствует упаковка или она повреждена; l отсутствует чек о покупке.

    Самое важное, чтобы товар не был в использовании и сохранил товарный вид.

    Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений.

    1. Мягкие игрушки;
    2. Надувные резиновые детские игрушки;

    Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

    д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

    Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

    1. Если сохранила свой товарный вид;
    2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

    Детский мир возврат игрушек

    Просил сделать экспертизу. аналогичен правилам возврата изделий из взрослой категории. Предъявить претензии по поводу некачественного товара, потребитель может в течение 14 дней с момента покупки изделия, или на протяжении гарантийного срока, установленного производителем или сетью-распространителем.

    К категории невозвратных товаров из детского мира относится нижнее бельё, чулочные и носочные принадлежности, средства гигиены, соски, бутылочки, памперсы, надувные игрушки.

    Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и получить уплаченные деньги

    если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.