Возврат денежных средств если заказчик

    Возврат обеспечения

    Возврат обеспечения по причине его замены возникает, к примеру, в том случае, когда денежные средства заменяются банковской гарантией. Такое действие, безусловно, крайне благоприятно для исполнителя по контракту в связи с тем, что предоставив гарантию, он высвобождает денежные средства, которые, находясь у заказчика, не приносят дохода.

    При этом важно отметить, что в данном случае заказчик имеет право, а не обязанность осуществить процедуру замены обеспечения.

    Как сделать бухгалтерские проводки по возврату средств покупателю или поставщику

    При возврате товара покупатель оформляет такие документы: Данные документы передаются поставщику вместе с письмом о возврате средств, на основании которых поставщик принимает продукцию, а покупателю зачисляются ранее осуществленная предоплата. Рассмотрим каждый вариант проводок. Для удобства рассмотрим учет операции возврата у поставщика на примере.

    Между ООО «Фобос» и ООО «Демос» заключен договор на поставку лакокрасочной продукции, где «Фобос» выступает поставщиком, а «Демос» — покупателем.

    Проводка возврата денежных средств

    1. Д-т 90 счета и К-т 68 — начислен НДС по возвращаемому товару.
    2. Д-т 62 счета и К-т 90 счета — на сумму возвращаемого товара,

    денег поставщиком (продавцом) на расчетный счет покупателя за некачественный товар (услугу) или товар не того ассортимента будет выглядеть так:

    1. Д-т 51 счета и К-т 62 счета — на сумму выставленного покупателем счета на возврат товара.

    Возврат денежных средств заказчикам по госконтрактам на основании проверок, проводимых уполномоченными контрольными органами

    Спустя немалое количество времени в бюджетное учреждение пришла финансово-ревизионная проверка, которая отразила в акте, что был завышен объем работ, в результате чего бюджетное учреждение необоснованно выплатила нашей организации в рамках госконтракта денежные средства в размере 50 000,00 руб. Проанализировав судебную практику, мы выяснили, что данная ситуация очень даже распространенная, поэтому хотелось бы рассмотреть ее поподробнее, кратко остановившись на положениях о госзакупках (по 44-ФЗ).

    Возврат денежных средств если заказчик

    Вижу, что согл.ст.717 ГК РФ, насчет полного возврата он не прав (так ли это на самом деле?), ведь работы фактически все завершены, и на этапе тестирования (т.е.

    сдачи-приемки) имеет ли Заказчик право отказаться?

    В ст.717 вижу «в любое время до сдачи ему результата работы», а наша ситуация чем регулируется? У нас ведь уже не до сдачи, а во время сдачи работ?

    09 Октября 2018, 20:31 Александр, г.

    Возврат аванса при расторжении договора

    Заявить о возврате авансовых средств плательщик вправе в том случае, если товары или услуги еще не предоставлены получателю, или произведено частичное выполнение взятых по договору обязательств. В первом случае плательщику по закону разрешено предъявить требование о выплате аванса в полной мере. При втором варианте развития событий возможен возврат определенной части авансового платежа, рассчитанной с вычетом уже произведенных работ и услуг.

    Возврат обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе по 44-ФЗ

    При проведении конкурса или закрытого аукциона денежные средства могут быть внесены участником торгов на специальный счет, указанный заказчиком в документации о закупке. Конечно, по сравнению с банковской гарантией внесение денежных средств может быть для участника закупки менее привлекательным, так как для использования этого варианта ему необходимо иметь свободные денежные средства, которые он может временно вывести из своего оборота.

    В законодательстве по этому поводу установлены определенные «правила игры» 3 .

    Возврат обеспечения заявки

    Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат обеспечения заявки (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред.

    от 26.07.2018)

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    (ред.