Возмещение по тоталу для банка осаго или каско

    Возмещение по тоталу для банка осаго или каско

    Тотал по каско

    Есть каско на авто (застраховано на 320000р) авто 2008 года, машина ещё в кредите , случился страховой случай, сервис в который меня направила страховая насчитала стоимость ремонта 247500 т.р. — получается они меня подвели к тоталу (т.к.

    страховая более 75% тоталит, это получается 240 000 руб ) Через знакомых, знакомых. нашёл какого-то юриста, который мне кратко сказал, что эта сумма ( 223 000 руб ) в суде может качнутся % на 20(точно не помню, может и 15) в плюс или минус.

    Выплаты по КАСКО при тотальной гибели автомобиля

    Тотальной гибелью авто считается ситуация, когда стоимость восстановления равна полной стоимости транспортного средства или превышает его.

    Причем за основу расчетов берется стоимость с учетом износа или рыночная цена до наступления ДТП.

    Такое происшествие делает ремонт нецелесообразным, а следовательно, авто «списывается в утиль». По КАСКО алгоритм действия другой.

    Тотальная гибель машины при страховании КАСКО устанавливается аналогично, но рыночная цена авто фиксируется в полисе, поэтому расчетов не потребуется.

    Как получить возмещение по КАСКО при полной гибели авто?

    Страховые случаи по КАСКО, подразумевающие полную гибель автомобиля, обычно могут быть урегулированы по следующей схеме: Чаще всего страховые агенты рекомендуют оставлять автомобиль себе, по причине сложностей процедуры приема-передачи имущества на баланс юридического лица.

    Оплата налогов с продажи автомобиля и подготовка многочисленных документов создают неудобства обеим сторонам: как страховой компании, так и ее клиенту.

    Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

    Конечно, страховщики не могут на это пойти. Но при этом, используя лазейку с признанием тотала (полной гибели), они заведомо занижают и те выплаты, которые положены по закону и условиям договора.

    Полная гибель автомобиля – это повреждения, ремонт которых превышает заранее обозначенный в страховой фирме процент. Обычно он составляет 70% , но может различаться у разных страховщиков.

    Именно это и называется тоталом, когда транспорт не подлежит восстановлению. В большинстве случаев машина признается негодной, если более 65-80% транспорта повреждено.

    В такой ситуации страховщику выгоднее выплатить стоимость автомобиля, чем ремонтировать. Не секрет, что ремонтные работы выйдут в несколько раз дороже, поскольку помимо деталей страховщику придется оплачивать работу мастеров. Риск тотальной гибели предусмотрен практически по каждому договору КАСКО.

    Сроки выплат и ремонта по КАСКО по закону

    Полис обязательного страхования – ОСАГО – есть у каждого автовладельца, его продлевают каждый год и без него не выезжают на дорогу.

    Однако такой полис защищает далеко не от всех напастей, подстерегающих собственника автомобиля. ОСАГО страхует исключительно ответственность водителя и вступает в силу только при его виновности в ДТП. Отремонтировать свой автомобиль по автогражданке можно только в случае вашей невинности в аварии с двумя и более автомобилями.

    Одновременная компенсация по КАСКО и ОСАГО: реалии страховых выплат

    Каждый случай ДТП особенный, но касательно данной темы важно четко разграничить случаи, в которых данный конкретный водитель виновен или не виновен в совершении ДТП.

    Итак, когда ситуация полностью ясна, установлены виновник ДТП и пострадавшая сторона, можно говорить о выплате по страховке.

    NOTA BENE. Двойная выплата в таком случае не происходит. Компенсации получают разные участники ДТП по разным рискам и полисам.

    Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

    Для выбора оптимального варианта следует делать всесторонний анализ.

    Попадание в серьезное ДТП может грозить дорогостоящими повреждениями автомобилю.

    В наиболее тяжелых случаях принято говорить, что это конструктивная гибели автомобиля по КАСКО. Этому также есть и другое название – «тотал».

    Выплата по КАСКО при полной гибели автомобиля

    В случае полной гибели автомобиля, у страховщиков появляются дополнительные поводы для затягивания времени или вовсе отказа от выплаты ущерба.

    Мы поможем вам разобраться. Рассмотрим несколько случаев, которые используют страховые компании в целях не платить вам. Внимание, очень ценный совет – не спешите обращаться в страховую компанию. Сначала обратитесь к независимому эксперту!

    Пусть он произведёт оценку вашего авто.