Во временном удостоверении личности нет данных паспорта

    Оглавление:

    Временное удостоверение личности гражданина РФ — процесс получения

    Чаще всего при оформлении паспорта, когда все документы сданы в паспортный стол и остается только ждать оформления паспорта, гражданин может попросить выдать ему заменяющий паспорт документ.

    По мере выдачи все временные удостоверения проходят регистрацию в специальном журнале с порядковым номером и росписью лица, которому выдано удостоверение. Во временном удостоверении личности нет данных паспорта

    Временное удостоверение личности при замене паспорта

    Временное удостоверение личности – это документ, альтернативный паспорту гражданина РФ. Выдается федеральной миграционной службой на время, пока основной документ (паспорт) по каким-либо причинам считается недействительным. К таким причинам относятся:

    1. Смена данных паспорта (фамилии, имени, отчества, пола);
    2. В случае, если пришел в негодное состояние;
    3. Потеря;
    4. Если паспорт украли;

    Когда выдается?

    Когда гражданин сдает паспорт в миграционную службу по одной из причин, перечисленных выше.

    PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

    Любой гражданин РФ может просить выдать ему временное удостоверение, пока идёт процедура оформления или замены паспорта, подаются все необходимые документы.

    На процедуру уходит около 10 минут, обычно сотрудники госслужб не отказывают.

    Выдача временных удостоверений происходит сразу после обращения. При этом представителям паспортного стола предоставляют: Заявление, написанное вручную.

    Имея на руках удостоверение, лицо остается полноценным гражданином РФ и может продолжать работать, передвигаться внутри страны и т. д. Удостоверение не может полностью заменять, поскольку действует ряд предусмотренных законодательством ограничений, которые более подробно рассматриваются ниже. Выглядит образец документа (2018) как кусок плотной перфокарточной бумаги размером 17 см.

    Временный паспорт или временное удостоверение личности

    Но непосредственно на руки документ выдают только лично, поэтому посетить местный филиал ФМС все равно придется. Удостоверение имеет ограниченный и довольно небольшой срок действия, зависящий от места производимой замены.Так, при подаче заявления на замену по месту регистрации, период актуальности документа составит 10 дней.

    А если заявитель обратился за удостоверением в населенном пункте своего текущего нахождения, отличающемся от места проживания, этот срок будет равен 60 дням.

    Временное удостоверение личности при замене паспорта: выдача, срок

    После подачи пакета документов, необходимых для восстановления паспорта, человек может попросить выдать ему временное удостоверение личности.

    Сколько времени займет данная процедура? По закону, оно выдается сразу, и на это должно уйти до десяти минут.

    Кроме основного пакета документов, поданного для восстановления паспорта, понадобится еще одна фотография – именно для временного удостоверения. А что, собственно, представляет собой этот документ? Как он выглядит?

    Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ

    Но существует и ряд альтернативных документов, способных заменить паспорт: Подобные документы, хотя и подтвердят личность конкретного человека, стать полноценной заменой они не смогут. Во-первых, по ограничению периода действия.

    Во-вторых, из-за своей специфичности. Только в паспорте содержатся основные данные о человеке.

    Кроме ФИО, даты и места рождения, в нем указывается пол гражданина и ставятся отметки, которых нет в других бумагах: Регистрация и снятие с учета; Наличие несовершеннолетних детей и брака; Выдача заграничного; Воинская обязанность.

    Временный паспорт при замене: как получить и как продлить

    Временное удостоверение личности – документ, который действует ограниченное количество времени, пока новый паспорт находится в производстве. На изготовление паспорта российского образца отводится 10 дней, если документы подаются по месту прописки, и 60 дней, если выдачей документа занимается другой регион.

    Случается так, что даже на протяжении этих 10 дней может понадобиться документ, удостоверяющий личность.

    д. и т. п. Однако по данному документу невозможен выезд за пределы России, например, в Украину, в Казахстан и в другие страны, в которые допускается выезд по внутреннему гражданину РФ, так как указанное удостоверение подтверждает личность гражданина РФ исключительно на территории России. Кроме того, временное удостоверение личности гражданина России не относится к документам, по которым можно оформить регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.