Вкладыши трудовые книжки по годам и номерами

    Серии трудовых книжек по годам выпуска

    При этом распространителем данной продукции может быть юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, которые согласно п. 3 Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденного приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н «О трудовых книжках», могут привлекаться изготовителем для обеспечения работодателей указанными бланками. На основании утвержденной формы трудовой книжки на обложке документа расположены герб Российской Федерации и надпись «ТРУДОВАЯ КНИЖКА».

    Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в период с 1974 года

    Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в период с 1974 года

    Серии трудовых в каждой союзной республике были свои:

    Соответственно, все с такими сериями, которые выпущены в период с 1974 по 1991 год, являются действительными на территории Российской Федерации.

    * Документы, в которых установлено, какие серии присваивались бланкам трудовой книжки в тот или иной год, не являются общедоступными.

    Данная таблица составлена на основе открытых данных (Интернет, специализированная литература и др.).

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    *** книжки образца 1974 года на русском и украинском языках выпускались в период с 1974 по 1991 год, за исключением 1985 и 1990 гг.

    Такие трудовые имели только две серии: БТ-I и БТ-II.

    Страницы были защищены водяными знаками, благодаря чему их было непросто подделать. На последней странице находилась пометка:«Гознак.1974».

    С 2004 эти бланки больше не выпускаются, но до сих пор используются некоторыми работниками. С 2004 стали выпускаться бланки ТК. В настоящее время выпускается книжка серии ТК V.

    Бланки ТК имеют небольшой формат, серую обложку.

    Соответствие серий трудовых книжек по годам выпуска

    Производство бланков трудовых, а также вкладышей в них выполняется на ФГУП «ГОЗНАК» строго по унифицированной форме (выданные с 1974 до 2004 год — по форме, утвержденной постановлением Совмина СССР и ВЦСПС «О книжках рабочих и служащих» от 06.09.1973 № 656, с 2004 года — по форме, введенной приказом Минфина РФ «О книжках» от 22.12.2003 № 117н). Каждый оригинальный бланк этого документа имеет соответствующую степень защиты, а также уникальные идентификационные сведения, а именно серию и номер.

    Как банк проверяет трудовую книжку

    Данная статья будет полезна как работодателям изучающим трудовой стаж кандидатов на место в организации, так и простым гражданам, по наивности желающим купить книжку со стажем работы и полагающим, что вычислить подделку не удастся.

    Предоставленная, клиентом, копия принимается банком при соответствии приведенных ниже требований: Различия оформления трудовых книжек образца 1938 г., 1974 г.

    Соответствие серий трудовых книжек годам выпуска

    С 1992 года, помимо тёмно-зелёной, появилась светло-голубая картонная обложка ( фото ). Разница между ними только во внешнем виде, хождение имели и те, и другие.

    Все страницы трудовых книжек серии АТ защищены водяными знаками в виде змеевидно изогнутых линий, видимых на просвет ( фото ).

    В нижней части последней страницы серии ТК надпись: © МПФ Гознака. 2003. В. Это не год выпуска, надпись означает, что образца 2003 года ( фото ).

    Как выявить соответствие трудовых книжек (ТК) годам их выпуска: образцы ТК старых и новых образцов

    В результате производства бланков на Гознаке, где производится контроль серий и номеров при изготовлении. При передаче бланков и вкладышей посреднику по доверенности, где перечнем даны идентификаторы каждого бланка.

    При приобретении бланков работодателем, в процессе которого идентификаторы также отражаются перечнем в акте их приобретения и в доверенности, по которой они приобретаются.

    Как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку

    Это действие, как и весь кадровый учет, требует определенных знаний, поэтому мы готовы помочь справиться с этой задачей без ошибок. Законодатели предусмотрели такую проблему, поэтому в Правилах заполнения, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 есть раздел о заполнении вкладышей в этот документ. Этим разделом предусмотрено заведение дополнительных листов, порядок внесения в них сведений о работе, требования о вклейке и другие условия.

    Вкладыши трудовые книжки по годам и номерами

    Вкладыши трудовые книжки по годам и номерами

    Это поможет избежать оформления на работу по подложному документу.

    Вкладыш в книжку

    До 7 серии — серия и номер трудовых книжек печатались красным цветом.

    Начиная с 7 серии, серия печаталась черным, номер — красным цветом.