В течение какого времени можно вернуть просроченный продукт магазин

В течение какого времени можно вернуть просроченный продукт магазин

В течение какого времени можно вернуть просроченный продукт магазин

В течение какого времени можно вернуть просроченный продукт магазин Здравствуйте, вчера вечером муж купил сосиски, когда я сварила они оказались просрочены и из этого я отровилась. Могу ли я сегодня отнести их обратно в этом магазин и вернуть деньги? Чек имеется.спасибо. 23 Декабря 2018, 11:43 Анна, г. Пермь

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону 2018?

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону 2018? В этих случаях возникает вопрос, в течении какого срока можно осуществить возврат или обменять купленное изделие на аналогичное. Все права покупателей, включая ответ относительно того, сколько дней имеется, чтобы вернуть приобретенную продукцию, прописаны в Законе о защите прав потребителя.

Причем в нем также указано, какие товары вообще нельзя вернуть.

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар? Закон о защите прав потребителей (далее – закон о ЗПП) разрешает покупателями сдавать товар в двух случаях: если приобретенная вещь оказалась некачественной или купленная вещь сделана на совесть, но покупателю не подошла по каким-то личным причинам.

Из этого правила существует ряд исключений, определенные товары возврату не подлежат.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях? Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают? На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».

В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров. Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная. Как быть в таком случае? Что делать?

Можно ли вернуть покупку в? У многих покупателей очень часто возникают ссоры и споры с продавцами, когда приходится предъявлять претензии к качеству товара, купленного в данной торговой точке.

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону Обменять можно и вполне исправную вещь, которая перестала нравиться.

Законодательство РФ призвано охранять интересы всех потребителей.

Оно содержит положения, из которых можно узнать как и в течении какого времени можно вернуть по закону товар в магазин. Общие правила возврата или обмена Законом установлен срок в 14 дней, в течение которого можно произвести обмен вещи или отказаться от нее, даже не объясняя причин.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Что делать, если вам продали просроченные продукты Несмотря на то, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован.

В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности, как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

О чем говорится в Закон? Возврат продовольственных (и непродовольственных) товаров в магазин регламентирует Закон “О защите прав потребителей”. Так, согласно ему, возврат продуктов питания в магазин невозможен, если они надлежащего качества (не просрочены, подлежат употреблению по назначению).

Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно.