В чем отличие биометрического загранпаспорта от обычного

В чем отличие биометрического загранпаспорта от обычного

В чем отличие биометрического загранпаспорта от обычного

В чем отличие биометрического загранпаспорта от обычного

Главная » Разница между биометрическим и обычным загранпаспортом

Чем отличается биометрический паспорт от обычного заграничного паспорта?

Загранпаспорт внешне выглядит как обычный загранпаспорт старого образца: синий и с 32 страницами. Туда будут ставить такие же, как и раньше, отметки о пересечении границ и визы.

В чипе внесено двухмерное изображение владельца и его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, даты выдачи и окончания срока действия. Кроме указанной стандартной информации, которая фактически дублирует печатные данные документа, в чип могут быть внесены дополнительные сведения, такие как отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и прочие.

От обычного паспорта биометрический загранпаспорт отличает логотип чипа на его обложке, а также утолщенная первая страница, в которой помещен электронный чип. Стандарт биометрического заграничного паспорта определен документом № 9303 (6-е издание, 2006) Международной Организации Гражданской Авиации (англ.

International Civil Aviation Organization, ICAO).

Положительным моментом является и то, что украденным электронным документом злоумышленник просто не сможет воспользоваться.

В России, как и в ряде других стран, посчитали, что информация об отпечатках пальцев и радужке глаз является конфиденциальной, поэтому в пунктах выдачи паспортов делается исключительно двухмерное цветное изображение человека (обычное фото не подойдет). Наряду с информацией, имеющейся на титульном листе загранпаспорта, фотография переводится в цифровой формат, после чего эти сведения записываются на микрочип.

Что такое биометрический загранпаспорт? Чем он отличается от обычного?

С помощью биометрии происходит надежное и более быстрое «узнавание» человека.

Фотография не всегда помогала узнать того, кто предъявляет паспорт.

Человек мог изменить прическу и даже измениться от времени, болезни, и поэтому переставал быть похожим на свою фотографию.

Также преступники пользовались похожестью себя на какого-то человека и использовали его паспорт. Получить биометрический паспорт в Украине пока еще вроде нельзя.

Чем отличается биометрический заграничный паспорт нового поколения от загран

Страница с фотографией и данными владельца размещена не в конце паспорта, а в начале.

Главное отличие паспорта нового поколения — внутри первой страницы находится электронный чип — микросхема.

Она хранит следующую информацию: копия машиносчитываемой зоны, цветная фотография владельца, дата и место его рождения, дата выдачи паспорта и орган, выдавший документ. Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками.

В биометрическом паспорте размещается микрочип, который является хранилищем персональных данных лица, владеющего документом.

Эти данные отражены в визуальной зоне документа, а на электронном носителе они дублируются. Выясняя, какая существует разница между загранпаспортами с чипом или без, имейте в виду, что есть еще несколько отличий.

биометрический и обычный загранпаспорта – в чем разница в 2018 году

сегодня даже школьник скажет вам, в чем разница между загранпаспортом нового и старого образца. документ нового типа содержит электронный носитель информации – микрочип, вмонтированный в страничку из пластика.

а в старом бланке, понятно, нет ни микрочипа, ни пластика – одна бумага. отсюда следуют и другие различия – в сроках изготовления, цене, свойствах и порядке эксплуатации. загранпаспорт нового образца или старого, что лучше оформить?

сравним оба варианта.

эта фотография является биометрической, то есть она содержит уникальные параметры, позволяющие идентифицировать человека (в этом качестве сейчас выступает расстояние между зрачками).

кроме того, на электронном носителе записана копия машиночитаемой зоны паспорта (расположена внизу 2-ой страницы документа), которая предназначена для подтверждения соответствия микросхемы книжке паспорта. биометрический паспорт имеет достаточно толстую первую станицу, выполненную из пластика, а всего насчитывает 46 страниц.

чем отличается биометрический загранпаспорт от загранпаспорта старого образца

src=» «=»»>