Условия оформления европротокола при дтп 2018

Европротокол» при ДТП: правила оформления

В статье мы постараемся рассмотреть все возникающие вопросы при составлении этого документа и расскажем правила его оформления. Европейский протокол (сокращенно Европротокол), предоставляется страхователям при оформлении полиса автогражданской ответственности. Это специальный бланк-извещение, который при выполнении определенных условий позволяет зарегистрировать ДТП без выезда сотрудников ГИБДД.

Европротокол при ДТП в 2018 году: правила его оформления

Какое наказание в 2018 году Оставление места ДТП Эти наказания могут быть двух видов: -лишение водительских прав сроком до полутора лет Однако при оформлении протокола с выполнением всех необходимых действий на месте, водитель может смело оставлять место происшествия.

Согласно страховому полису ОСАГО выплата суммы ущерба составляет не более 50 тысяч рублей, при условии, что страховой договор был подписан после 02.08.2014.

В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко.

Да, это можно сделать в любом регионе страны.

В каких случаях можно использовать «Европротокол»? Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2018 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий: При наличии разногласий или несоблюдении одного из условий требуется вызывать инспекторов.

Правила оформления ДТП по европротоколу

Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД. Но, несмотря на очевидные плюсы европротокола, многие автолюбители опасаются его заполнять самостоятельно и предпочитают дожидаться инспектора ГИБДД.

Виною тому существование определенных условий, ведь не всякое ДТП можно оформить в упрощенном порядке.

Как оформить европротокол при ДТП в 2018 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий

Оформление необходимого документа производится участниками ДТП самостоятельно при: Присутствие автоинспектора при оформлении документации требуется при:

  1. существует претензия и разногласия между сторонами.
  2. у одного из участников аварии нет обязательной страховки, «Зеленой карты»;
  3. при столкновении, в котором есть пострадавшие;
  4. нанесение ущерба имуществу, не считая автомобили;

Документы следует оформлять с предварительной установкой знака «Авария».

Если же данный строк истечет — страховщики вправе отказать в помощи. Учтите этот важный факт! Европротокол — это документ, согласно которому можно оформить участниками ДТП страховое событие по ОСАГО. В глубоком понимании это упрощенная процедура фиксирования аварии, в которой нет пострадавших людей, участниками которой являются только два автомобиля и у которых есть полюсы ОСАГО, а так же им присуще наличие незначительных повреждений у машин двух сторон, которые сумели между собой договориться.

Европротокол — упрощенное оформление ДТП силами водителей, без присутствия сотрудников Госавтоинспекции.

Данная схема начала действовать в России с 2009 года, однако до сих пор она не нашла всеобщего признания среди автолюбителей. Связано ли это с ответственностью, которую не хотят на себя брать водители или с размером страховых выплат, пока не известно. Упрощенное оформление места аварии может быть применено только при соблюдении следующих аспектов: В ДТП участвовало только два автомобиля; Вред нанесен исключительно транспортным средствам; Водители и другие участники дорожного движения не пострадали; У обоих участников аварии имеется действующий полис ОСАГО; Водители не имеют разногласий в отношении виновности и нанесенного ущерба.

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии в 2018 году

Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не соблюдено или у автовладельцев-участников ДТП имеются разногласия по поводу случившегося, придется вызывать инспекторов ГИБДД.

Если все условия соответствуют требованиям, надо включить аварийную сигнализацию и выставить на месте происшествия аварийный знак. Вслед за этим водители могут приступить к заполнению извещения европротокола.

Представить документальные и электронные сведения в компанию страховщика и получить возмещение.

Оформление Европротокола экономит время.

Участники аварии могут спокойно разъехаться, не создавая заторы на дорогах в ожидании сотрудников полиции. Текущий Европротокол при ДТП 2018, правила оформления, бланки и прочие аспекты — обо всем подробно в этой статье.

Если участники регистрируют аварию самостоятельно путём оформления Европротокола, то учитываются возможные обстоятельства причинения ущерба третьему лицу.