Усастники программы соотечественники в краснодарском крае

Усастники программы соотечественники в краснодарском крае

достигшие 18-летнего возраста, трудоспособные, не имеющие противопоказаний к трудовой деятельности по состоянию здоровья, соответствующие требованиям, установленным Государственной программой; владеющие русским языком, воспитанные в традициях российской культуры, способные к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей; имеющие возможность самостоятельного решения вопроса жилищного обустройства в соответствии с нормами жилищного законодательства Российской Федерации в выбранном муниципальном образовании; ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение тяжких или особо тяжких преступлений либо преступления, рецидив которого признан опасным, на территории Российской Федерации либо за ее пределами; имеющие положительное заключение о согласовании его кандидатуры для участия в Государственной программе от территориального уполномоченного органа; а также соответствующие одному из нижеперечисленных оснований: города Армавира, города-курорта Геленджик, города Краснодара, города Новороссийска, города-курорта Сочи); города Армавира, города-курорта Геленджик, города Краснодара, города Новороссийска, города-курорта Сочи); Несоответствие потенциальных участников Государственной программы вышеуказанным критериям является основанием для отказа в приеме документов.

Правда, со своими нюансами. Какими именно? Об этом решил узнать корреспондент «РГ». — Летом — побольше. Из разговоров с людьми выходит, что Краснодарский край привлекает их, в первую очередь, своим климатом, практически таким же, как и в республике.

На втором месте — возможность трудоустроиться.

На третьем — поддержка и помощь в обустройстве уехавших ранее родственников и друзей, — рассказал он.

Чемодан-вокзал-Россия как государственная программа: подробности переселения на Кубань

— В соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» соотечественниками признаются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие общностью языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. — Участники программы сами выбирают регион России для переселения?

— Куда должны обратиться граждане, чтобы стать участниками программы?

— Заявление на участие в программе должен подавать каждый член семьи? — Какой пакет документов должен предоставить гражданин для участия в программе по переселению? — Итак, все документы собраны, переданы в органы ФМС.

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет

На переезд и выдачу российского паспорта по упрощенной схеме могут претендовать: потомки русских иммигрантов; иммигрировавшие из Союза с советским паспортом; иностранцы с русскими родственниками по прямой линии; родившиеся и выросшие в России, но переехавшие в страны СНГ. На заметку! Вернуться на родину могут не только сами граждане, но и их дети, в том числе усыновленные, жены или мужья, ближайшие родственники – братья, сестры, родители (в том числе и супругов), бабушки и дедушки.

Усастники программы соотечественники в краснодарском крае

Государственное казенное учреждение Краснодарского края

«Центр занятости населения Тимашевского района»

Государственная программа переселения соотечественников в Краснодарском крае

Информационным пакетом потенциальные участники Государственной программы могут ознакомиться на официальном портале АИС «Соотечественники» ( http://aiss.gov.ru ), а также информационном портале МТСР .

Прием осуществляется в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ ГК МВД России по Краснодарскому краю по адресу: г.Краснодар, ул.Коммунаров, 266, каб. №105.

Запись на подачу документов для участия в Государственной программе осуществляется по телефонам: 8(861) 255-69-30 доб.22-14.

На Кубань стремятся переехать не только жители бывших советских республик, но и стран дальнего зарубежья

А в 2018-м она им наконец стала.

По данным министерства труда и социального развития Краснодарского края, участие региона в проекте связано в первую очередь с дисбалансом спроса и предложения на рабочую силу.

Именно поэтому и было принято решение привлекать специалистов из других стран. Добро пожаловать в станицы! Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, за время действия программы — с 2018 по 2021 год — в Краснодарский край могут приехать 3000 человек, включая членов их семей.