Требуется ли согласие нанимателя в муниципальном жилье на регистрацию новорожденного

Оглавление:

Можно ли в муниципальную квартиру без согласия нанимателя прописать несовершеннолетнего ребенка?

Однако, зарегистрировать ребенка без согласия выше указанных лиц можно только в том случае, если в квартире зарегистрирован хотя бы один из родителей или опекун ребенка. Комментарии, уточнения и замечания по вопросу Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы. Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Требуется ли согласие нанимателя в муниципальном жилье на регистрацию новорожденного

1.

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга. 12. Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители).

Порядок прописки новорожденного ребёнка в квартире

Разговорное название «прописка» в российском законодательстве определено юридическим термином «регистрация по месту жительства».

Согласно ст.20 Жилищного Кодекса РФ, местом жительства и регистрации новорожденного ребенка, является место жительства и регистрации его родителей или представителей несовершеннолетнего ребенка – усыновителей и опекунов.

При регистрации новорожденного ребенка по адресу обоих или одного из родителей не имеет значения, какой статус имеет жилье: приватизированное, приобретенное на праве собственности или по договору социального найма.

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

Нюансы оформления прописки жены к мужу в муниципальную квартиру

Администрация вынесет позитивное решение, если соцнормы жилища, которые предусмотрены в соответствующем регионе на каждого человека на 2018 год, будут отвечать установленным требованиям. В противном случае в регистрации будет отказано. В тех случаях, когда нужно собрать разрешения от всех проживающих в квартире, для окончания процедуры регистрации также понадобятся: Главные моменты Всеми вопросами, которые касаются муниципального жилья, ведает российский Жилищный кодекс.

Кого можно прописать в муниципальную квартиру — процедура и правила

Такая недвижимость предоставляется гражданам муниципальных образований по договору социального найма.

Помимо распоряжения квартиры для сдачи в аренду, проживающие в ней жильцы могут там прописаться и прописать туда своих родственников. Для осуществления этого действия следует собрать определенный перечень документов и предоставить его в службы, осуществляющие регистрацию.

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

«80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.»

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

В соответствии со статьёй 70 ЖК РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей, не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Таким образом вы может прописать ребёнка в квартиру где прописан её отец без соглаия бабушки ребёнка.

Здравствуйте! Вы можете прописать ребенка в квартиру где прописан отец ребенка без согласия квартиросъемщика.

Удачи Вам!

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

В первую очередь, право на прописку в квартире, находящейся в муниципальной собственности, имеет сам наниматель, а также его родственники и члены семьи.