Требование выплаты денежных средств вместо ремонта

Неправомерное расходование денежных средств (Гусев А

Неправомерное расходование денежных средств (Гусев А.) Дата размещения статьи: 26.10.2015 Органы государственного (муниципального) финансового контроля, проводящие ревизии (проверки) финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений, довольно-таки часто характеризуют выявленные нарушения как неправомерное использование денежных средств. Несмотря на то что действующее законодательство не содержит понятия «неправомерное расходование», из анализа применения данной нормы можно сделать вывод: под «неправомерным расходованием» подразумевается расходование денежных средств с нарушением действующего законодательства, то есть этот термин является синонимом термина «незаконное использование средств».

В марте выплаты по ОСАГО уже заменят ремонтом

В марте выплаты по ОСАГО уже заменят ремонтом Центральный банк заинтересован в том, чтобы при наступлении страхового случая автовладелец вместо денежной компенсации получал ремонт машины по ОСАГО.

Не исключено, что нововведения вступят в силу уже в марте 2018 года.

ОСАГО: ремонт вместо выплат ЦБ признает, что в настоящий момент закон, принятый в первом чтении в декабре, требует доработки: предлагается увеличить период гарантии на проведенные работы до 4 месяцев и уменьшить максимальное расстояние до ближайшего пункта СТО до 50 км.

Страховой случай по КАСКО: когда можно просить деньги вместо ремонта?

Страховой случай по КАСКО: когда можно просить деньги вместо ремонта?

К сожалению, далеко не в каждом случае возможно получить выплату по КАСКО в денежном эквиваленте вместо направления на ремонт. Попробуем разобраться, в чем дело.

В законе «Об организации страхового дела в РФ» сказано: То есть порядок осуществления страховой выплаты — деньгами или ремонтом — будет зависеть прежде всего от условий вашего полиса КАСКО и правил страхования вашей страховой компании. Внимательно изучите свой полис.

КАСКО: как можно получить деньги, а не ремонт авто?

КАСКО: как можно получить деньги, а не авто?

Казалось бы, застраховав свое транспортное средство договором полиса КАСКО, можно не волноваться о своевременной компенсации в случае наступления страхового случая. Но не всегда можно дождаться от страховщиков выплату в виде денежных средств.

Нередко, обращаясь в страховую компанию, можно получить отказ в возмещении денежной компенсации на восстановление ТС, а вместо этого они предлагают направление на в какое-нибудь СТО.

Ремонт вместо выплаты по ОСАГО в 2018 году

Ремонт вместо выплаты по ОСАГО в 2018 году 28 апреля 2018 года вступает в силу Федеральный закон N 49 от 28 марта 2018 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Изменения коснутся тех владельцев транспортных средств, которые оформят договор ОСАГО после вступления в силу этих изменений.

Порядок ремонта автомобиля по ОСАГО

Порядок ремонта автомобиля по ОСАГО Но многим такое постановление кажется весьма спорным. И это не удивительно — получить на руки деньги и самому распорядится работами проще и надежнее. В этой статье мы поговорим об общих положениях ремонта по ОСАГО, а так же расскажем можно ли от него отказаться или нет.

Новый закон о страховании ОСАГО подразумевает, что приоритетным пунктом будет именно ремонт.

Serg-SUB › Блог › ОСАГО

Serg-SUB › Блог › ОСАГО.

Ремонт вместо выплат! Итак, с момента вступления закона в силу выплата компенсаций по ОСАГО автовладельцам, автомобили которых пострадали в ДТП, будет осуществляться натуральным образом – в виде ремонта пострадавшего авто. Эта норма будет касаться только физических лиц и только в отношении новых договоров ОСАГО.

Выплата деньгами допускается в случаях, к которым относятся: — полная гибель автомобиля (не подлежит ремонту)

Некачественный ремонт или заниженная выплата по ОСАГО: добиваемся справедливости

Некачественный ремонт или заниженная выплата по ОСАГО: добиваемся справедливости Причины занижения или некачественного Суммы выплат могут быть недостаточными по причине специального их понижения или всевозможных ошибок в расчетах. Если за основу взяты разные акты осмотров, то выплата тоже может быть занижена.

Причины же некачественного тоже могут быть различные.

Приоритет ремонта над денежными выплатами по — ОСАГО с — 28 — апреля 2018 — года

Приоритет над денежными выплатами по ОСАГО с 28 апреля 2018 года Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет об изменениях, которые вносятся в Федеральный закон

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

с 28 апреля 2018 года.

Основная идея обновленного закона состоит в том, что по умолчанию страховые компании будут проводить ремонт поврежденных транспортных средств, а не предоставлять водителю 2 варианта на выбор.