Стаття о том что животные не возвращают

Стаття о том что животные не возвращают

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?

Возврат или обмен товаров для надлежащего качества не регламентируется отдельно федеральным законом «О защите прав потребителя». К зоотоварам применимы те же правила, которые действуют на соответствующие группы товаров, предназначенные для человеческого использования. При этом, покупатель должен предоставить товар на возврат в том же виде и комплектации, в котором он его приобретал: со всеми бирками, этикетками и ненарушенной упаковкой.

Если у найденного вами животного объявился хозяин

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, предусмотренном органом местного самоуправления. Это означает, что Вам необходимо собирать все чеки, квитанции и любые иные документы, которыми в дальнейшем можно будет подтвердить то, что Вы понесли денежные расходы на содержание найденного животного и можете требовать их возмещения от прежнего владельца животного.

Что делать, если вам продали больное животное?

Тогда к какой правовой норме следует обратиться в этом случае?

Конечно, к закону «О защите прав потребителей»! В пункте 1 статьи 18 этого Закона сказано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе как обменять товар на аналогичный, так и уменьшить цену или даже потребовать уплаченные деньги назад.

Вывод такой: если при продаже продавец не говорил, что животное больно, указывая точно в чём его недуг, то у покупателя есть полное право поменять купленного питомца на аналогичного или вернуть деньги частично (когда оставляете больного себе) либо полностью (когда возвращаете продавцу).

Стаття о том что животные не возвращают

Оперировать мы будем официальными документами («Правила торговли, Закон «О защите прав потребителей» и др.), консультациями юристов и, конечно, здравым смыслом. Какое ветеринарное свидетельство должно быть в зоомагазине на животных?

Стаття о том что животные не возвращают

Любая из этих справок хранится в магазине.

Животные возврат животных

Не зависимо оттого, является ли продавец предпринимателем или иным субъектом экономической деятельности, он обязан следовать регламенту вышеперечисленных законодательных актов, а значит: — передать товар () покупателю в надлежащем виде и в установленный условиями договора срок; — указывать цену, соответствующую накладной (реальную стоимость); — в комплектность можно включить паспорт животного, ветеринарные справки и иные предусмотренные законом документы.

Правовая зоозащита

Также вызывает протест, почему человек, которому животное часто не нужно, он готов его забить, уморить голодом, еще может получить за него деньги?

К тому же судебная волокита не на один день и месяц, и в течение этого срока животное будет страдать. Возможно, что к концу судебных баталий и спасать будет некого. И явный нонсенс. Даже, если человек был осужден по ст.

245 Уголовного кодекса РФ за жестокое обращение со своим животным – это не значит, что он лишается права собственности на свое животное. Но несовершенство законодательства несовершенством.

За логичными на первый взгляд фразами, произнесенными с экранов, о необходимости принятия закона о животных, прячется то, что в законопроекте не предусмотрено никаких механизмов регулирующих обращение с животными.

И это сделано намеренно, потому что в этом и состоит единственная цель лоббистов закона — не улучшить положение с животными, а ухудшить, что бы на этом хаосе продолжать наживаться.

Интересно, а что изменилось бы, если в один прекрасный день мы не увидели на улицах бездомных животных… Мы настолько привыкли к ним, что не можем себе этого представить…

Правовая зоозащита

Она жила в семье и была любимой собакой ее привезли на пустырь и оставили умирать Просто она надоела хозяевам.

Закон на вашей стороне!

Консультируют только проверенные юристы с образованием и стажем.

Консультируйтесь с любого устройства, подключенного к интернету. На сайте всегда находятся юристы, готовые помочь. Задавайте вопрос бесплатно и платите только за ответ, который вас устроил.

Консультируют только проверенные юристы с образованием и стажем.

Это бесплатно и анонимно. Мы не публикуем ваши личные данные.