Статья в газете можно ли сдать обратно магазин оставшуюся трубку обоя

Оглавление:

в магазине г

— обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не — приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. вместе с тем, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

возврат обоев с нарушенной упаковкой

src=» «=»» alt=»Статья в газете можно ли сдать обратно магазин оставшуюся трубку обоя»>

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое. Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат.

Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

В этом случае, покупатель может обратиться в магазин, где была совершена покупка, и потребовать у продавца обмена приобретенных обоев на аналогичные обои, которые будут отвечать его пожеланиям. Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.

Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

В течении 10 дней ожидайте письменного мотивированного ответа.

Если не ответят либо ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

Удачи. Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв.

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Статья в газете можно ли сдать обратно магазин оставшуюся трубку обоя

Требуйте оформления возврата. Право у Вас есть. Александр, спасибо за ответ.

Они мативировали свой отказ, тем, что был приобретен в кредит, и если они его заберут на зад, то в наличии он будет один, так как я забрала остатки товара.

НО я предоставила им верные данные по квадратуре комнаты, а в расчете по количеству рулонов ошиблась продавец консультант. Есть вопрос к юристу? Очень странно-весела их реакция, простите за моветон.

Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!

В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества. Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар. Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.

Знание сила. «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.

Возврат трубы, как вернуть трубу в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.