Сроки выплат детских пособий из соцзащиты

Фонд соцзащиты разъясняет

Так в какие же сроки должны назначаться и выплачиваться государственные пособия нанимателем? Государственные, к которым относятся пособия по беременности и родам, единовременные и ежемесячные пособия, назначаются в течение 10 дней со дня обращения (при наличии всех необходимых документов), а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений, необходимых для назначения пособия, — в течение одного месяца.

Пособие по уходу за ребенком до 1

В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2019 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на получает кто-то один, по их выбору.

Почему задерживают выплату детского пособия?

Но опять же крайний срок – это 26 число следующего месяца. При задержке больше этого срока вы можете смело обращаться к работодателю с претензиями. Как правило, задержка выплат вызвана двумя основными причинами.

Перечисление средств может задерживаться со стороны Фонда социального страхования, которое, в свою очередь, получает деньги из федерального или регионального бюджета. В данном случае это целиком и полностью вина государственных органов.

Рекомендуем прочесть:  Кто курирует мфц новосибирска

Сроки получения детских пособий

Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

  1. Для Москвы и Московской области телефон:

+7 (812) 309-42-07 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Спасибо, что посещаете наш ресурс «Льготный консультант». Размер пособий по рождению и воспитанию детей зависит от региона проживания семьи, их доходов и некоторых других факторов.

До 2007 года право на ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет предоставлялось только работающим гражданам, в отношении которых работодателем производились выплаты страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС). Меню для навигации по странице Лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, или категории граждан, для которых участие в системе Соцстраха является исключительно добровольным (ИП, нотариусы и другие виды самозанятого населения), имеют право на получение данного ежемесячного пособия только в форме государственного социального обеспечения , причем средства для выплаты предоставляются не фондом ФСС, как в других случаях, а предусматриваются на каждый финансовый год в федеральном бюджете.

Кому выплачивается пособие?

По закону матерям дается отпуск на срок 4 месяца, ровно 2 месяца до родов и после.

После родового отпуска начинается декрет, длящийся до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Деньги за уход положены любым родственником, если они из-за него лишены возможности полноценно работать или получать иной вид дохода.

Рекомендуем прочесть:  Претензия туроператору в молдове

В случае, когда за уход за малышом осуществляют несколько родственников, пособие оформляется на кого-то одного, по выбору.

Детские пособия на ребенка — список документов в соцзащиту

Оно будет выплачено женщине по месту работы при предъявлении больничного листа в размере полного среднего заработка за каждый месяц декретного отпуска.

Родовой сертификат, позволяющий женщине бесплатно пользоваться услугами женской консультации, выбирать родильный дом на своё усмотрение, а также прикрепить своего ребёнка к поликлинике. Местные дополнительные выплаты (в Москве женщинам, вставшим на учёт до 20-й недели, положено ещё 600 рублей).

Выплата через Соцзащиту

Выплата через Соцзащиту

Перечень предоставляемых документов:

Пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется через организации федеральной почтовой связи либо банк, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления со всеми необходимыми документами.

  • Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

Порядок и размеры выплаты устанавливаются региональным законодательством отдельно для каждого субъекта РФ. на ребенка (в возрасте до 3-х лет) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Матери ежемесячно выплачивается 11096,76 руб. (с 01.02.2019 г.) Первые два пособия положены одному из родителей или родственнику, который фактически ухаживает за ребенком, независимо от доходов семьи.