Срок возмещения по договору хранения

Срок возмещения по договору хранения

Срок возмещения по договору хранения

Срок возмещения по

Срок возмещения по договору хранения
Срок возмещения по договору хранения
Срок возмещения по договору хранения
Срок возмещения по договору хранения

(англ. contract of bailment)

Договор хранения

Договор хранения

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п. 1 ст. 886 ГК РФ). В российском дореволюционном гражданском праве обязательства по именовались поклажей, отсюда и название одной из сторон — поклажедатель.

Со временем, а особенно с развитием рыночных отношений, как разновидность услуг становится все более необходимым и выгодным направлением предпринимательской деятельности.

С принятием второй части ГК РФ 1996 г. правила о стали еще более подробными и отвечающими потребностям современного экономического оборота.

Правовое регулирование .

Срок возмещения по хранения Срок в хранения определяется, прежде всего, как период времени, в течение которого хранитель обязан хранить вещь. может быть заключен как на конкретный срок, так и без указания срока, т.е.

до востребования поклажедателем. Однако даже в срочном договоре хранения поклажедатель может в любой момент забрать свою вещь, хотя бы предусмотренный договором срок ее еще не окончился (ст.904 ГК).

Рекомендуем прочесть:  Воврат товара и средств на карту

Ответственность по договору хранения

Ответственность по договору Ответственность хранителя наступает прежде всего за отказ от принятия вещи на хранение, если носит консенсуальный характер.

Когда в результате такого отказа поклажедателю причинены убытки, они подлежат возмещению в полном объеме, если только не установлен иной предел ответственности хранителя либо не достигнуто соглашение о взыскании только неустойки, но не убытков.

Договор

Ответственность по договору хранения

Вам доступен конструктор. Просто авторизуйтесь на портале 1С-Старт и создайте свой хранения за 11 минут.

Более подробный материал по договорам хранения ниже. Конструкция договора хранения на первый взгляд выглядит достаточно простой – поклажедатель передает на определенную вещь, а хранитель обязуется хранить эту вещь и возвратить ее обратно в целости и сохранности.

Образец договора ответственного хранения товара и имущества

Образец договора ответственного хранения товара и имущества Все аспекты, касающиеся заключения ответственного хранения (далее – договор), регламентированы Гражданским правом Российской Федерации, в частности ГК РФ.

Глава 47 ГК РФ раскрывает информацию о договоре, формах его заключения, сроках хранения ценностей по договору, а также иных сведений, необходимых для определения сущности и нюансов применения на практике.

Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Законом по истечении срока установлены обязанности для хранителя по возврату вещи, а для поклажедателя – забрать переданные на вещи. В зависимости от исполнения сторонами хранения указанных обязанностей разрешается вопрос о распределении риска случайной гибели вещи и, соответственно, ответственности сторон в случае случайной гибели вещи.

7. Ответственность хранителя за утрату или повреждение вещи после прекращения действия 7.1. Вывод из судебной практики: Договором может быть предусмотрена обязанность хранителя обеспечивать сохранность вещи и после прекращения действия. При невыполнении указанной обязанности он несет ответственность в соответствии с п.

1 ст. 902 ГК РФ (за утрату, недостачу или повреждение вещи).

Статья — одна сторона (хранитель) обязуется хранить, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Объектом услуги договора могут выступать как индивидуально-определенные, так и родовые вещи. В последнем случае при хранении может производиться обезличивание вещей, т.

е. смешение их с аналогичными вещами других поклажедателей или самого хранителя.