Служебка об увеличении штатной численности

Служебка об увеличении штатной численности

Служебка об увеличении штатной численности

Отдел по работе с клиентами

о необходимости увеличения штатной численности отдела

В настоящее время для успешной работы нашей организации необходимо увеличение базы данных о потенциальных клиентах. Одним из наиболее реальных путей её расширения является постоянный анализ средств массовой информации, в частности прессы.

Порядок введения в штатное расписание новой должности

Так, если есть экономическая, производственная, организационная необходимость, в штатное расписание может быть введена новая должность (дополнительная штатная единица по существующей должности).

Какие-либо ограничения и запреты на внесение таких корректив трудовым законодательством не установлены. Частота и периодичность изменений штатного расписания определяются самим работодателем (Письмо Роструда) . Порядок введения новой единицы в штатное расписание официально не установлен.

Откуда берутся «лишние» люди

Такого рода резерв оптимизации численности персонала, существует в силу двух групп факторов. Во-первых, при анализе системы управления и бизнес-процессов выявляются неочевидные ранее возможности повышения эффективности процессов.

То есть в исходном состоянии организации эта часть сотрудников не была «лишней, а после преобразований стала ею. Этому интереснейшему феномену и посвящена эта статья.

Для этого оформляется приказ об изменении оклада.

Он может содержать следующую формулировку: «В связи с необходимостью повышения оклада . Основание: служебная записка начальника отдела учета материальных средств от 1.

С утверждением приказа завершается процедура изменения оклада. Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию.

Обоснование для введения штатной единицы

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных дел, используя следующие государственные нормы времени на работы по документационному обеспечению управления: –

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 26.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

  1. Выявить необходимость во внесении изменений;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Приказ об изменении штатного расписания

Руководитель структурного подразделения должен подать служебную записку руководству с экономическим обоснованием изменений, касающихся его отдела. После завершения проекта изменений руководство даёт сигнал о внесении корректив специалисту, который отвечает за штатное расписание.

Как правило, это работник кадровой службы, секретарь или бухгалтер.

По устному распоряжению директора специалист готовит приказ, руководитель изучает его содержание, затем утверждает его подписью и печатью.

Приказы по штатному расписанию являются общими по предприятию.

Количество работников изначально закрепляется в штатном расписании, которое в ходе осуществления хозяйственной деятельности может меняться в связи с производственными процессами и оптимизацией кадров в порядке, установленном законом. Штатное расписание является одним из локальных актовых, который издается в компании в качестве документа, определяющего организационную структуру, соподчиненность и наличие структурных подразделений, а также форму оплаты труда по каждой должности с учетом тарификации и надбавок.