Скрытие следов некачественного ремонта

Как можно ремонтника привлечь к ответственности за некачественный ремонт?

Прошли тоже самое с договором. Он просто бумажка, фикция. И горе-ремонтники об этом знают прекрасно.

Кто хочет нагреть, обмануть, кинуть — тот делает это что с договором, что без него. А доблестная российская милиция-полиция (как ни назови) не будет заниматься такой ерундой. Ремонт чужими руками — всегда страх и риск.

Бывают печальные случаи даже с мастерами по знакомству (по сарафанному радио).

Популярные способы скрыть недостатки авто при продаже

Ниже представлены уловки, часто используемые мошенниками при продаже машины. Классический способ омолаживания автомобиля, от которого не застрахован покупатель как старой, так и почти новой машины. К сожалению, определить реальный пробег довольно трудно.

В наше время покупка подержанного автомобиля дело затратное, поэтому если вы не располагаете большим запасом времени и средств, то один из способов – это сравнение с автомобилем с большим пробегом.

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта

Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно.

Частью 1 статьи 18 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае возникновения в товаре недостатков вы как потребитель можете требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества.

Убытками будет считаться сумма расходов, которые вам придется понести для возмещения испорченной вещи, то есть затраты на ее ремонт или покупку новой (в законе это называется реальным ущербом ).

План ремонта

Через это отверстие лилась дождевая вода с крыши.

По кабелям она попадала в розетки, выливалась из них, параллельно сопровождая весь свой путь под обоями пятнами и потёками. Также от постоянно мокнущего проложенного кабеля пострадал потолок, на нём образовалась трещина. Вопрос решился настойчивым обращением в управляющую компанию, которая починила крышу в течение недели.

Мы же заменили все кабели на медные, а отверстие заделали раствором цемент+песок+жидкое стекло.

Пример скрытых повреждений на авто при проведении независимой экспертизы

Естественно при проведении более тщательного осмотра и дефектовки были выявлены скрытые повреждения, которые мы отметили на фотографиях, мы все хафиксировали и провели свою оценку.

По итогам нашей экспертизы стоимость ремонта и запчастей получилась в размере 65000 рублей. Разница со страховой 40000 рублей, что не мало, так как при восстановлении владльцу бы пришлось выложить эту сумму из своего кармана.

Gelezjaka › Блог › Алгоритмы поиска следов кузовного ремонта

☑ В подозрительны местах при взгляде вдоль поверхности определяем наличие шагрени. (микронеровностей ЛКП), проверяем, не «играет» ли поверхность на свету. ☑ Внимательно изучаем равномерность и симметричность кузовных зазоров.

Много интересного могут рассказать скрытые полости: недра подкапотного пространства, ниша запасного колеса и пол багажника, внутренние торцы дверей и так далее. Опытные оценщики берут на осмотр отвертку и не стесняются снимать обшивки багажника, чтобы посмотреть на задние крылья изнутри: если на машину наезжали сзади, как правило, в этих полостях найдется масса улик.

☑ Проверяем легкость и звук закрывания всех дверей, крышки багажника и капота.

Что такое недостаток товара? Определение и понятие

Поэтому для поиска недостатков в работе технически сложной продукции предусмотрены особые условия .

Права как покупателя, так и продавца регламентированы действующими в России законодательными нормами , а именно Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителя. Последний не противоречит Кодексу, дополняя отдельные его пункты. Из текста Закона о защите прав потребителей следует, что недостатком товара считается его несоответствие: В эти рамки попадают дефекты продукта , отсутствие необходимых функций (если об их отсутствии покупатель не был предупрежден продавцом до оформления сделки), а также любое несовпадение товара с его фотографией и описанием, вплоть до цвета или размера.

Скрытые дефекты при ДТП

Также дадим правильные советы как получить максимальную компенсацию.