Скачать бланк общего собрания жильцов многоквартирного дома

    Скачать бланк общего собрания жильцов многоквартирного дома

    Протокол общего собрания жильцов 2018 года алгоритм проведения собрания

    Для обеспечения кворума необходимо присутствие владельцев помещений в доме, по совокупной площади их не менее 50% от общей.

    Согласно статье 44.1 Жилищного кодекса в многоквартирном доме может проходить несколькими способами: Каждому владельцу жилой и нежилой площади в многоквартирном доме принадлежит та часть голоса, пропорционально которой составляет его помещение в общей площади.

    Голоса собраны, и счетная комиссия приступает к их подсчету.

    Образец протокола общего собрания 2018 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от N 937

    Зарегистрировано в Минюсте России 14 апреля 2018 г. N 41802 МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 декабря 2015 г.

    N 937/пр К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ КОПИЙ РЕШЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ НАДЗОР В соответствии с «частями 1», «1.

    Рекомендуем прочесть:  Могут поменять телефон без коробки

    Образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома в 2018 году

    Основополагающим НПД, разделы которого освещают этот момент, является именно Жилищный кодекс РФ. Помимо такового также имеются иные законодательные документы.

    Причем правом на принятие определенных решений обладают не просто жильцы самого дома, а собственники. В процессе проведения обязательно должен быть составлен специальный протокол.

    Форма его не утверждена законодательно, но имеется ряд рекомендаций касательно составления такового.

    Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

    Таким образом, предлагаемый бланк протокола можно использовать для любых случаев, предварительно изменив в нем повестку дня общего собрания собственников помещений.

    Для документального закрепления принятых на общем собрании решений и подтверждения легитимности проведенного собрания может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ.

    Скачать образец бесплатно

    Последние публикации К самозанятым гражданам относятся физлица, не зарегистрированные в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей и оказывающие услуги другим частным лицам для домашних и личных нужд без привлечения наемных сотрудников.

    Об этом напомнили налоговики на своем официальном сайте.

    Перед составлением годовых отчетных форм казенные учреждения должны провести инвентаризацию активов и обязательств.

    Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

    Подробнее стоит остановиться на правильном заполнении протокола.

    Какую форму целесообразнее выбрать?

    Рекомендуется заочная форма, поскольку так вы сможете получить наибольшее количество решений участников за небольшой временной промежуток. В какое время проводить собрание? Время должно быть удобным для большего количества собственников квартир.

    Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

    Как заполнить образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома?

    В результате работы над организацией мероприятия следует знать, что протокол собрания — документ, обязательный к заполнению, что закреплено законодательно.

    Как заполнить образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома?

    Законодательство об управлении многоквартирными домами. Фото № 1 статьи с 44 по 45 устанавливают форму, порядок проведения мероприятия, определяют круг вопросов и варианты сбора голосов всех жильцов; статьи 46 и 48 определяют права владельцев недвижимости и организаторов собрания, необходимые для выработки решений, касающихся судьбы дома; в статье 47 описаны ситуации, при которых допускается очная, а также возможно проведение мероприятия в заочной или очно — заочной форме.

    Согласно статье 44 ЖК РФ , жильцы могут выносить на общее собрание следующие повестки: Собрание собственников жилья может состояться в очной, заочной или очно-заочной формах.

    Как заполнить образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома?

    В случаях, когда у владельцев квартир нет возможности прийти на встречу, направляют извещение о том, что в определенное время придет представитель совета, расскажет о вопросах, которые требуют обсуждения и занесет его голос в протокол собрания жильцов многоквартирного дома.