Сертификаты на знание русского языка для гражданства рф кем выдаются

Оглавление:

Сертификат русского языка для получения гражданства

В этой статье Вы получите всю необходимую информацию о сертификате. Мы расскажем о том, какими бывают тесты, как их пройти, и сколько это будет стоить. Также Вам следует узнать, какие группы людей освобождаются от теста. Тест по русскому языку как иностранному (сокращенно – ТРКИ) необходим людям, не являющимся резидентами РФ.

Государство проверяет уровень владения русским языком у иностранных граждан по 3 уровням:

  • тест для оформления гражданства (человек должен знать хотя бы 1300 слов по-русски)
  • тест для получения разрешения на работу (достаточно знать 780 русских слов)
  • тест для получения РВП или ВНЖ (обычно – те же 780 слов)

Тестирование на гражданство более сложное, но сертификат о его успешном прохождении является одним из обязательных документов, которые нужно приложить к заявлению о получении гражданства Если человек получает разрешение на работу в России – логично, что ему надо где-то жить.

Прохождение экзамена на знание русского языка для получения гражданства РФ

Избежать подобной неприятной ситуации вполне реально, если заблаговременно соответствующе подготовиться.

Рекомендуем прочесть:  Если сломалась дорогая игрушка

Законодательные основания Внимание!

В соответствии с изменениями, внесенными Указом президента № 964 от 28 декабря 2013 года, подтвердить знания больше не получится категориям мигрантов, которые прошли курс русского языка в учебных заведениях за границей, за исключением стран, где великий и могучий признан государственным языком.

Сертификат о владении русским языком где получить?

Как иностранцу получить сертификат о владении русским языком?

Экзаменационная проверка для мигрантов проводится по трем основным дисциплинам: русский язык, основы законодательства и история РФ. При этом вся процедура делится на пять частей, которые включают в себя: изложение (40 минут); чтение текста (40 минут); грамматические задания (40 минут); прослушивание записи (30 минут); устная речь с экзаменатором (30 минут).

Экзамен по русскому языку для получения гражданства: правила, описание, нюансы

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98 Законодательные акты, которые регламентируют получение иностранцами российского гражданства, – ФЗ-62 «О гражданстве РФ» и Указ Президента РФ №1325.

Для установления уровня владения языком необходимо пройти тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) и получить сертификат о его прохождении.

Этапы прохождения тестирования

Для всех желающих в нашем Еди нном Центре Тестирования мигрантов (иностранных граждан) по Москве и Московской области работает Школа русского языка и Бюро переводов, в котором можно перевести на китайский или перевести с китайского документы и справки. 2. Если у вас есть вопросы по проведению тестирования или получению Сертификата, задайте их экзаменатору до начала прохождения теста.

Порядок прохождения и проведения тестирования

Тест по русскому языку для получения гражданства включает в себя один модуль «Русский язык», который состоит из 5 субтестов, как практических, так и теоретических.

Всем остальным кандидатам необходимо сдавать комплексный экзамен, он состоит из трёх модулей: модуль «Русский язык», модуль «История России» и модуль «Основы законодательства РФ».

Обратите внимание на инструкцию для тестируемого перед каждой частью теста и на формулировки заданий.

Время выполнения каждого теста определено соответствующим нормативом.

Тест на гражданство Российской Федерации

В настоящее время на сайте Минобрнауки РФ размещены проекты приказов, регламентирующих порядок проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также требования к минимальному уровню знаний, необходимых для его сдачи.

Этот экзамен должны будут сдавать лица, планирующие трудоустройство в России, получение разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Сертификат русского языка для получения гражданства: тестирование для подтверждения уровня знаний

Сертификат русского языка для получения гражданства: тестирование для подтверждения уровня знаний

Сертификат русского языка для получения гражданства, содержание:

Уровни тестирования иностранцев

Сертификат – не самоцель, а средство подтверждения

Кто полностью освобожден от подтверждения знаний?

Процедура получения сертификата

Сертификат русского языка для получения гражданства выдается только после успешной сдачи тестов.

Итоги зависят от количества набранных баллов.

Чтобы застраховать себя от потерь времени, неудач и проволочек, заручитесь поддержкой наших специалистов, которые помогут вам оперативно оформить сертификат нужного уровня. Ваше присутствие — минимальное.

Информация на сайте не является офертой. Статьи носят ознакомительный характер.