Сбор и утилизация опас медицинских отходов в лпу курсовая работа

    Сбор и утилизация опас медицинских отходов в лпу курсовая работа

    Сбор, хранение, утилизация медицинских отходов

    Сбор, хранение, утилизация медицинских отходов Тема: Стерилизация. Дезинфекция. Сбор, хранение, утилизация, медицинских отходов, содержащих инфицированный материал.

    Дезинфекция – это уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде с помощью химических веществ.

    Наиболее распространены такие дез. средства, как соединения хлора, йода, фенол (карболовая кислота), формальдегид, спирты, кислоты, щелочи.

    По механизму действия дезинфицирующие средства делятся на:

    Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений

    Правила сбора, хранения и удаления лечебно-профилактических учреждений (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.01.99 № 2) САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.1.7.728—99 1.2. Настоящие Правила предназначены для всех лечебно-про­филактических учреждений (ЛПУ), организаций, занима­ющихся сбором, хранением, транспортированием отходов здравоохранения, а также проектированием и эксплуатацией установок переработки, обезвреживания и полиго­нов захоронения твердых отходов.

    Сбор и утилизация опасных медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях

    Сбор и утилизация опасных медицинских в лечебно-профилактических учреждениях Обеззараживание и переработка медицинских отходов.

    Классификация медицинских отходов по эпидемиологической и токсической опасности. Использование установок для обезвреживания.

    Мероприятия по борьбе с угрозой возникновения эпидемических заболеваний. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

    Утилизация Развитие медицины ведет к необходимости оперативной замены оборудования.

    Между тем устаревшие приборы, использованные и уже непригодные для дальнейшей эксплуатации инструменты, требуют сбора, сортировки по классам, дальнейшей утилизации.

    Однако законодательство не прописывает ни в одной своей статье четкого понятия «медицинские отходы», а также четких требований к тому, как они должны уничтожаться и как должна происходить утилизация медицинского оборудования.

    Система сбора, хранения, транспортировки и утилизации медицинских отходов ЛПУ

    Система сбора, хранения, транспортировки и утилизации медицинских ЛПУ Медицинские отходы очень опасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды, и сбор, хранение и утилизацию необходимо проводить соблюдая установленные санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.1.7.7-28-99 «Правила сбора, хранения и удаления лечебно­профилактических учреждений»).

    Сбор и утилизация опас медицинских отходов в лпу курсовая работа

    Сбор и утилизация опас медицинских в лпу курсовая работа Приблизительно до середины ХІХ века большая часть человечества не знала не только о проблемах, но даже слова такого не употребляла.

    Словарь В.Даля слово «мусор» истолковывает как «остатки, сор от каменной кладки и печной работы; битый камень, кирпич, глина, известь, иногда с золою и угольем, окалиной, черепками; сор, мелкие остатки каменного, древесного уголья».

    В 1874 году в английском Нотингеме был построен первый в мире мусоросжигательный завод.

    Презентация Классификация медицинских отходов

    Презентация «Классификация медицинских»

    Выдаем дипломы установленного образца Заочное обучение — на сайте «Инфоурок» (в дипломе форма обучения не указывается) Начало обучения: 15 ноября Лицензия на образовательную деятельность (№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2018)

    Организация удаления отходов в лечебно-профилактических учреждениях

    Организация удаления отходов в лечебно-профилактических учреждениях МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАФЕДРА ВОЕННО-МОРСКОЙ И РАДИАЦИОННОЙ ГИГИЕНЫ.

    «ОРГАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ ОТХОДОВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ»

    7А учебной группы Требования Директивы Начальника ГВМУ МО РФ 2000 г №2; Требования СанПиН 2.1.7.728-99; Список использованной литературы.

    Современные подходы к сбору и утилизации медицинских отходов Жулидова Вера Николаевна специалист по вопросам эпидемиологии и дезинфекции, директор ООО

    Современные подходы к сбору и утилизации медицинских отходов Жулидова Вера Николаевна специалист по вопросам эпидемиологии и дезинфекции, директор ООО.

    — презентация Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемcecop-dv.ru Презентация на тему: » Современные подходы к сбору и утилизации медицинских Жулидова Вера Николаевна специалист по вопросам эпидемиологии и дезинфекции, директор ООО.