Самара продление вида на жительство какая сумма должна быть счету

    Госпошлина на вид на жительство в РФ

    Но при этом документально подтверждать факт ее оплаты путем предъявления соответствующей квитанции заявитель не обязан. В этом случае они обязаны запросить соответствующие сведения об ее уплате заявителем самостоятельно. Госпошлина за выдачу вида на в РФ в 2017 году составляет 3500 руб. Точно такая же сумма (3500 руб.) должна быть уплачена при продлении срока действия вида на жительство в России.

    Продление вида на жительство

    Для продления вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным (ограниченному в дееспособности) заявление подаётся его законным представителем. Порядок продления вида на жительство Вид на жительство в РФ продлевается неограниченное количество раз, каких-либо ограничений в этом смысле российское законодательство не предусматривает.

    Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

    Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

    Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.

    Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон).

    Ежегодное уведомление о проживании при виде на жительство: какие документы нужны в 2017?

    Поправки к законодательству, обязывающие мигрантов оповещать ФМС о пребывании на территории России в статусе ВНЖ, были сделаны недавно.

    Однако за нарушение этого правила предполагается материальная ответственность. За отказ от подачи уведомления грозит штраф на сумму до 7 тыс.

    рублей. Но есть более серьезная проблема, возможная в этом случае, – утрата вида на. Указанное время оговорено в законе.

    Как продлить вид на жительство в РФ

    Продлить вид на жительство можно не позднее, чем за два месяца до истечения его пятилетнего срока. Совсем не обязательно ждать, когда он станет заканчиваться, но продлится он не более чем на максимальный срок в 5 лет.

    Для этого иностранец должен явиться в отделение ФМС по месту регистрации. Он должен иметь при себе: Желательно иметь при себе: подтверждение финансового обеспечения.

    Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен.

    Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.

    Какая сумма должна быть на счете для получения вида на жительство в РФ

    Какая сумма должна быть на счете для получения вида на жительство в РФ.

    Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

    Цитата:»Какая сумма должна быть на счете для получения ВНЖ?»

    Здравствуйте, на счете должна быть сумма равная 12 прожиточным минимумам того региона, где Вы получаете ВНЖ, но не менее 120 тысячи рублей.

    Всего Вам доброго!

    С уважением Юрий Степанов

    Самара продление вида на жительство какая сумма должна быть счету

    По общему правилу, выдача иностранному гражданину вида на жительство зависит от представления им доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства.

    Таким образом, по смыслу Федерального закона указанная справка, подтверждающая наличие достаточной суммы денежных средств, имеющихся на вкладе в кредитном учреждении, может быть представлена в качестве доказательства в подтверждение наличия у иностранного гражданина законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума В качестве дополнительного аргумента можно привести и то, что перечень документов, подтверждающих получение иностранным гражданином доходов от не запрещенной законом деятельности, установленный пунктом 21.4 Административного регламента, не является исчерпывающим.