Сайт ржд возврат электронных билетов когда вернут деньги

Сайт ржд возврат электронных билетов когда вернут деньги

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать билет РЖД? В свою очередь, возврат возможен следующими способами: путем сдачи в ж/д кассы; при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен).

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и?

Условия возврата электронного несколько сложнее, чем его приобретения, но и в них легко разобраться.

При возврате, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов , связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка билета. На сайте РЖД также действует бронь.

Как вернуть электронные билеты РЖД

Как вернуть электронный билет РЖД? Можно воспользоваться Интернетом. Данный вариант является простым и удобным.

Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции. Как вернуть электронный билет РЖД?

В данной ситуации есть несколько тонкостей. Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.

Возврат билетов

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Сдать можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Для того, чтобы вернуть, полученный в кассе РЖД, нужно прийти в кассу, предъявить и удостоверение личности пассажира.

Если гражданин сдает билет не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность.

Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты. Как возвратить, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже. Вернуть электронный РЖД через интернет не составляет никакого труда.

Правила возврата электронных билетов РЖД

Сама процедура занимает несколько минут.

Нужно войти на сайт под своим логином, найти вкладку «Мои заказы», и в статусе билета нажать «Оформить возврат». Электронную версию или распечатанный документ об успешном завершении операции нужно хранить до тех пор, пока деньги за не поступят на платежную карту. При покупке электронного средства списываются с платежной карты, реквизиты которой указывает пассажир во время оформления заказа.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Не так давно и этого не было, по-любому в кассу нужно было ехать.

А сейчас вон даже на некоторые популярные поезда появилась электронная регистрация, и не нужно получать бумажный перед посадкой в поезд, достаточно паспорт показать проводнику. Только не путайте электронную регистрацию и электронный, это совсем разные термины у РЖД. Напомню, что электронный билет РЖД всего лишь дает право получить бумажный билет в терминале самообслуживания или же в кассе.