Реквизиты госпошлины при замене водительского удостоверения пермь

Реквизиты госпошлины при замене водительского удостоверения пермь

Реквизиты в Пермской ГИБДД для оплаты госпошлины за замену водительского удостоверения

(родителей, усыновителей или попечителей) * необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (экспансии) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. — Вам потребуются следующие документы: — Заявление о выдаче водительского удостоверения

Реквизиты госпошлины при замене водительского удостоверения пермь

УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ФИЛИАЛЕ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ-2» · истечение срока действия водительского удостоверения; · изменение содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца · водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; · утрата (хищение) водительского; · подтверждение наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Оплата госпошлины за замену водительского удостоверения, ее реквизиты

Сдать экзамен с целью получения водительских прав , замены или выдачи документов происходит в отделении ГИБДД, находящемся по месту регистрации/пребывания гражданина Российской Федерации, или по месту проживания, если не имеет регистрации. В некоторых случаях оплачивать госпошлину не нужно, если это касается снятия с учета ТС или его утилизации, а также пересдачи экзаменов.

Размер госпошлины за выдачу удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения

Несмотря на то, что в законодательстве бумажные права допускаются, на практике получить их возможно только в тех отделениях ГИБДД, где нет в наличии оборудования для изготовления пластиковых. Существует расхожее мнение, что с бумажными правами вам не дадут в аренду транспорт за границей, так как они не соответствуют требованиям к оформлению Венской конвенции.

Но тут важно понимать, что имеются в виду национальные права старого образца, которые выдавали в России до 2011 года.

Госпошлина за замену водительского удостоверения — кому и сколько платить?

Так же обязательно менять права иностранным гражданам, которые переехали в Россию на постоянное место проживания.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Сколько составляет пошлина за замену водителя в 2018 году

Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

43 ч.1 ст.

333.33. На 2018 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей .

Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году

Многие люди, желающие получить права, не знают, какой размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году, в результате чего оказываются не готовы к выплате нужной суммы.

Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году составляет 2000 рублей, однако возможны варианты: как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>