Расчеты по социальному страхованию и обеспечению

Расчеты по социальному страхованию и обеспечению

Счет 69 Расчеты по социальному страхованию и обеспечению

Счет 69 » по и обеспечению» По дебету счета 69 » по и обеспечению» отражаются перечисленные суммы платежей, а также суммы, выплачиваемые за счет платежей на, пенсионное обеспечение, медицинское. К счету 69 «Расчеты по страхованию и обеспечению» могут быть открыты следующие субсчета: 69- 1 «Расчеты по социальному»; 69- 2 «Расчеты по пенсионному обеспечению»; 69- 3 «Расчеты по обязательному медицинскому»; 69- 04 «Расчеты по обязательному социальному от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

10.5. Учет расчетов по страхованию и обеспечению В соответствии с частью второй Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г. введен единый налог, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

расчетов осуществляется на счете 69 «Расчеты по социальному и обеспечению».

Бухгалтерский финансовый учет

Бухгалтерский финансовый учет

Глава 3.

денежных средств

Глава 4. Учет капитальных вложений и долгосрочных активов

Глава 5.

процесса снабжения и материально-производственных запасов

Глава 6. Учет процесса производства

Глава 7.

Учет процесса продажи и финансовых результатов

Глава 8. Бухгалтерская отчетность организации

Зонова А.В.

Бухгалтерский финансовый учет. 2011.

Особое внимание уделено таким важным видам учета, как учет процесса производства и учет процесса продажи и финансовых результатов.

Материал изложен в соответствии с современной нормативной базой по бухгалтерскому учету и налогообложению организаций.

17.

расчетов по социальному страхованию и обеспечению Для этих целей используется счет 69 «Расчеты по социальному и обеспечению».

При начислении делается запись: Дебет счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», Кредит счета 69 «Расчеты по социальному страхованию».

prednalog.ru

Бухгалтерский финансовый учет
Бухгалтерский финансовый учет

Свежие комментарии Счет 69 «Расчеты по и обеспечению». Проводки.

Счет 69 «Расчеты по страхованию и обеспечению» К счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» могут быть открыты субсчета: 69-1 «Расчеты по социальному страхованию»; 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению»; 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию». На субсчете 69-1 «Расчеты по социальному страхованию» учитываются расчеты по социальному страхованию работников организации.

Счет 69 «Расчеты по и обеспечению» Начисленные суммы в перечисленные государственные внебюджетные фонды отражаются по кредиту счета 69 «Расчеты по страхованию и обеспечению» в корреспонденции с дебетом тех счетов учета затрат на производство и управление, на которые были отнесены сумы начисленной заработной платы, в отношении которой было произведено

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению

по социальному страхованию и обеспечению Из чего состоят расчеты? Отчисления на сотрудников включают три позиции: по страхованию и их необходимость оговорены в 212-ФЗ.

В совокупности они составляют 30% от общей заработной платы персонала. Учет расчетов по: правила и порядок Для отображения платежей, направляемых в ИФНС и фонды, в бухгалтерском учете выделен специальный счет – 69.

Расчеты по социальному страхованию и обеспечению: проводки, сущность, совершенствование, аудит и учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению

Расчеты по социальному страхованию и обеспечению: проводки, сущность, совершенствование, аудит и учет расчетов по страхованию и обеспечению Что представляют собой страховые выплаты?

При наступлении страхового случая соответствующий фонд осуществляет выплаты физическому лицу, которое имеет определенный страховой стаж. Получение средств также происходит через бухгалтерию работодателя.