Проведение психолого психиатрической экспертизы в санкт петербурге

    Психиатрическая экспертиза

    На основании результатов психиатрической судебные и следственные органы могут указать на необходимость принудительного медицинского лечения для лиц, совершивших преступление. Если проводится добровольно, то в экспертное учреждение должно поступить письменное согласие гражданина подвергнуться данному виду исследования. Проводится психиатрическая экспертиза также по вопросам гражданского процесса: По составу экспертов, проводящих психиатрическую экспертизу, различают следующие виды исследования: психиатрическую; психолого-психиатрическую экспертизу; сексолого-психиатрическую экспертизу; нарколого-психиатрическую экспертизу; психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

    Посмертная судебно-психологическая экспертиза

    Этот вид освидетельствования может назначаться уголовным или гражданским следствием.

    В случае рассмотрения уголовного дела психиатрическая посмертная назначается при условиях: Если говорить о гражданском делопроизводстве, то посмертная обычно бывает назначена, когда рассматриваются иски о признании недействительным завещания, дарственной или недвижимости.

    Центры и бюро судебных экспертиз в Санкт-Петербурге

    Центры и бюро судебных экспертиз в Санкт-Петербурге

    Порядок действий, компаний, которые имеют право проводить, следующий. Первый этап — консультация заказчика. Далее проводится тщательное изучение материалов дела (например, уголовного).

    После проведения необходимых исследований эксперт или группа экспертов готовит и предоставляет клиенту заключение. Не нужно думать, что это несколько слов на фирменном бланке: известные бюро по проведению экспертиз несут полную ответственность за выданное заключение.

    Рекомендуем прочесть:  Как прописать человека в аис

    +7 (812) 309-06-71 доб. 213

    Вознесенский проспект, 25

    Вознесенский проспект, 25

    ул.

    Шкапина, 36-40 лит Б

    Московский проспект, 79а

    Московский проспект, 25

    Экспертно-криминалистическое бюро, ООО

    Лермонтовский проспект, 7а

    Лермонтовский проспект, 7а

    Лермонтовский проспект, 7а

    Московский проспект, 22 к3

    ул. Рузовская, 21

    ул. Набережная реки Фонтанки, 113а

    +7 (812) 309-06-71 доб.

    213

    Консультации юриста по телефону бесплатно

    Я работаю в другом агентстве, с АВИС сталкивались по цепочке, в которой…

    Открыто наследственное дело на умершего-Корчевцева А.А,-Ивановой Е.Н. Могу…

    Обманщики! 17.05.17 я обратилась к ним из-за того, что меня развели на…

    Проведение психолого психиатрической экспертизы в санкт петербурге

    2. Кому назначают судебно-психиатрическую?

    Судебная в отношении живых лиц производится в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве. Круг лиц, которые могут быть направлены на судебную экспертизу, определяется процессуальным законодательством РФ. 3. Кто назначает судебно-психиатрическую экспертизу?

    Основаниями производства экспертизы в отделении СПЭ является постановление или определение суда, судьи, дознавателя, следователя, прокурора о назначении.

    Судебно-психиатрическая-экспертиза в Санкт-Петербурге

    судебно-психиатрическая-экспертиза в Санкт-Петербурге

    По словам министра, единственный способ не наступать в 25-й раз на одни и те же грабли — это знать тех, кто творил историю собственными руками

    Президент США Дональд Трамп подписал документ, затрудняющий въезд в США для жителей восьми стран. Если раньше ограничения касались в основном мусульманских стран, то теперь.

    Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб под минометным обстрелом командного пункта в Сирии, сообщили в Минобороны. Он посмертно представлен к награде

    Независимая психолого-психиатрическая экспертиза

    Причины обращения за проведением подобного исследования могут быть разными, например, оспаривание дееспособности родственника в момент продажи квартиры. Директор НП «Федерация Судебных Экспертов» Костюченко В.В.

    и заместитель директора по экономическим вопросам Гараба А.Н. раскрывают новый для нашей судебной практики вопрос об оспаривании заключений судебных экспертов на формальных основаниях — два подобных исследования уже были оспорены судами РФ.

    Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им.

    В.П.Сербского Минздрава России проводит контроль качества заключений СПЭ на основании изучения копий документов, направляемых в ГНЦ в соответствии с графиком. Основные виды судебно-психиатрической: а) Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза; в) Стационарная, в отношении лиц, содержащихся под стражей, производится в судебно-психиатрических экспертных стационарах, предназначенных для помещения в них указанных лиц.