Прогноз цен на нефть май 2018

Прогноз цен на нефть май 2018

Между США и ОПЕК: от чего зависит цена на нефть в 2018 году

Значительно сократила добычу Саудовская Аравия — до 890 тыс. баррелей в сутки. Это рекорд за последние восемь лет. Ирак снизил добычу до 4,47 млн баррелей ежесуточно. ОАЭ — до 2,93 млн баррелей в сутки.

Доктор экономических наук, профессор Лионского университета (Франция) Жан-Батист Атталь пояснил RT: По прогнозам экономиста, к лету цена на нефть составит $55—$58 за баррель, а к концу года приблизится к отметке $60.

«Наш среднегодовой прогноз цены на нефть — $52 за баррель.

Petroleum World прогнозирует рост цен на нефть в 2018 году

«Цен ниже $50 уже не просматривается, если ОПЕК сохранит свои сокращения добычи, это точно поддержит уровень цены в $60–70», — заявил нефтяной аналитик «РИА Новости». По мнению эксперта, эта тенденция стала следствием ситуации на ближнем Востоке, в частности в Саудовской Аравии, где были задержаны члены королевской семьи, министры и бизнесмены.

В начале ноября стало известно об арестах 11 принцев в Саудовской Аравии, при этом еще четыре министра находятся под подозрением.

Аналитика и прогноз цен на нефть на 9 ноября 2018

Аналитика и прогноз цен на нефть на 9 ноября 2018

Котировки марки BRENT продолжают движение в рамках роста. На данный момент стоит ожидать падение котировок в область нижней границы канала на уровне 62.70. Откуда стоит ожидать отскок и продолжение роста цен на нефть выше уровня 66.

В пользу роста котировок и цен на нефть BRENT выступит тест поддержки сопротивления на индикаторе относительной силы.

Отменой варианта роста цен на станет падение и пробой уровня 61.50 доллар за баррель, что укажет на выход котировок за пределы восходящего канала и продолжение падения.

Эксперты JP Morgan прогнозирую цену на нефть: насколько точно в этот раз?

Как сообщало издание издание The Wall Street Journal в начале прошлого года, аналитики банка полагали, что цена на «черное золото», которая тогда балансировала на своих минимальных отметках, во втором квартале 2018 года будет колебаться около 25 долларов за баррель, а в среднем нефть в 2018 году будет стоить около 31,50 доллара за баррель. Этого не произошло, хотя весной 2018 года аналитики JPMorgan пересмотрели в сторону улучшения прогноз среднегодовой цены на нефть марки Brent – 38 долларов за баррель.

Цена на нефть в мае 2018

Конец месяца обещает снижение цены на нефть: цена бочки будет колебаться в районе 49.5-50 долларов. В указанный временной период стоит ожидать движение нефтяной цены в пределах от 48, до 55 долларов.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за путешествие

Это вполне ожидаемая стоимость, хотя сказать со стопроцентной точностью, какой будет цена на нефть в мае, все-таки невозможно.

Слишком много сторонних факторов может повлиять на стоимость черного золота в этом месяце. Итак, на цену нефти в мае будет влиять сразу несколько процессов и событий.

Прогноз цены на нефть в мае 2018

Прогноз цены на нефть в мае 2018
Прогноз цены на нефть в мае 2018
Прогноз цены на нефть в мае 2018

Приближающийся май обещает еще немного встряхнуть мировой нефтяной рынок.

Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна. Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.

Время генерации страницы: 0 сек.

Глава CNPC дал свой прогноз по цене на нефть в 2018 году

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что цена на нефть будет сохраняться в течение 2018 года в диапазоне $ 55-60 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов мировые цены на «черное золото» продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов, при этом стоимость нефти эталонной марки Brent впервые со 2 мая поднялась выше отметки $52 за баррель.

Ранее в понедельник стало известно, что Россия и Саудовская Аравия на министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК 24—25 мая предложат продлить действие соглашения о сокращении добычи на девять месяцев.