Продолжительность рабочего времени по совместительству во вредных условиях труда

    Совмещение профессий с вредными условиями труда

    Трудовое законодательство (ст. 60.1 ТК РФ) разрешает гражданам в освободившееся от основной работы время выполнять иные трудовые обязанности — как на том же предприятии (внутреннее совместительство), так и в другой компании (внешнее совместительство). При этом число фирм, в которых может трудиться специалист, законом не ограничено. Характерным для совместительства является: Несмотря на то что с совместителем подписывается трудовой договор, трудовая книжка хранится на основном месте работы и запись о совместительстве делается в ней только по желанию сотрудника.

    Доплачивать ли совместителю за вредные условия труда?

    Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). О заработной плате совместителя Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, ЛНА в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права[2].

    На основной работе вредные условия труда

    Медицинские работники вправе работать по совместительству, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Исключением являются работы, в отношении которых нормативно-правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения.

    Об это говорится в подпункте «а» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г.

    Продолжительность рабочего времени по совместительству во вредных условиях труда

    То есть согласно норм, закрепленных в ст.287 ТК РФ данная категория тружеников имеет право на предоставление всех льгот и гарантий, а в порядке ст.21 ТК РФ им надлежит подчиняться нормам и правилам компании, но в пределах установленных законом.

    То есть при наличии опасных факторов на рабочем месте либо установленного правила об ограничении совместительства дополнительно трудоустроиться будет невозможно.

    Льготы сотрудникам, работающим во вредных условиях труда

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Также с целью предотвращения развития профессиональных заболеваний и повышенного травматизма на федеральном уровне предусмотрен ряд обязательств для работодателей , призванных усовершенствовать производственный процесс и уменьшить влияние вредных факторов на здоровье тружеников.

    Вредные условия труда: перечень профессий

    Иными словами, основанием для предоставления дополнительных льгот сотруднику в связи с вредностью его работы являлось наличие должности в Списке.

    Сегодня Список полностью не отменен и продолжает действовать в части, не вступающей в противоречие с Трудовым кодексом РФ, а это означает, что определять право на гарантии и компенсации за вредность зачастую непросто. Так, если на основании спецоценки или аттестации рабочих мест условия труда признаны вредными, а профессии в Списке нет, то гарантии и компенсации за вредность предоставлять все равно нужно на основании требований Трудового кодекса РФ.

    Работа по совместительству при вредных условиях труда

    Работа во вредных условиях по закону и так предполагает сокращенное время рабочее ст.92 ТК РФ: — для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

    При чем, оплата труда в этом случае «не страдает», т.п.

    Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем (п.

    2 Норм и условий). Норма бесплатной выдачи молока — 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности; если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены* (1) (п.

    Сообщения форума

    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если это не запрещено законом.

    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно должно быть указание на то, что работа является совместительством.