Пристав не занимается алиментами

Что делать, если бывший супруг не платит алименты

Если бывший муж не платит алименты, что делать в таком случае? Перед принятием активных мер против несознательного бывшего супруга стоит выяснить мотивы неуплаты. Можно найти цивилизованный выход из положения, если причиной стали: Если же невыплата — сознательный поступок, это станет основанием для обращения в суд и их принудительного истребования.

Должнику могут грозить административное и даже уголовное преследование, если он не сможет подтвердить отсутствие вины и умысла в своих действиях ( ст. 401 ГК РФ )

Приставы не хотят заниматься алиментами

Приставы не хотят заниматься алиментами

Возможно я чего-то не знаю , но мне показалось это бредом . Пристав действует в рамках закона ?

Или от меня хотят отделаться ?

Как мне поступить ? Подавать самой почтой на алименты это безнадежно !

Также в законе «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность направления исполнительного документа о взыскании периодических платежей или о взыскании суммы, не превышающей 25 тысяч рублей, по месту работы должника. В этом случае взыскание будет осуществлено работодателем, что также является более быстрым способом исполнения для взыскателя.

В соответствии с статьей 33 закона «Об исполнительном производстве» исполнительный лист на должника-гражданина предъявляется:

— по месту его жительства (т.

е. постоянной регистрации)

— месту пребывания (т. е. временной регистрации)

— месту нахождения имущества.

Других вариантов не предусмотрено.

Поэтому, так как Ваш бывший зарегистрирован в Краснодарском крае, именно тем приставам и необходимо предъявить исполнительный лист. Причем сделать это должен взыскатель — Вы, а никак не пристав.

В том же варианте, как у Вас, пристав абсолютно прав — исполнительный лист предъявлен не по месту жительства должника.

Отказ в возбуждении исполнительного производства в таких обстоятельствах абсолютно правомерен.

Как добиться алиментов, если приставы бездействуют, куда обратиться?

Если судебным актом определен размер алиментов в процентном соотношении от дохода, то работодатель будет отчислять именно этот процент и имеено из официального дохода. Доход 6000 рублей, значит от него 1500 и получите, не больше, ни меньше. Зачастую беспокойство получателей возникает от того, что получатель понимает что плательщик алиментов получает официально меньше, чем не официально.

Приставы по алиментам

Законодательство в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ наделяет судебных приставов исключительными полномочиями при обращении к взысканию исполнительных документов на алименты. Прежде всего, необходимо установить регламентированный законом порядок действия пристава при поступлении исполнительного документа: Состав полномочий сотрудников ФССП в процессе исполнительного производства крайне широк и направлен не только на обеспечение текущих выплат, но и на погашение возникающей задолженности по.

Муж не платит алименты, судебные приставы не занимаются делом

Муж не платит алименты, судебные приставы не занимаются делом

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Чтобы приставы засуетились напишите жалобу на имя старшего судебного пристава-исполнителя о непринятиии мер его сотрудниками по взысканию задолженности по алиментам, все жалобы проверяются контролирующими органами, поэтому должно подействовать.

Как взыскивают алименты судебные приставы?

После этого право на получение различных выплат прекращается.

Но бывает, что получатель не спешит с исполнительным листом в службу приставов. Это может быть по разным причинам. Например, сначала деньги были не нужны, а потом, после ухудшения финансового положения получателя, они потребовались.

В таком случае приставы взыскивают алименты только за прошедшие 3 года, естественно, без начисления штрафных сумм.

Неуплата алиментов и возможное принятие мер в 2018 году

Рассмотрим все эти вопросы по порядку. Итак, какая ответственность предусмотрена законом за неуплату алиментов в России в 2018 году?

За невыплату алиментов могут наступить три вида ответственности: Этот вид ответственности предполагает выплату неустойки за просрочку алиментных платежей по вине плательщика алиментов. Размер неустойки – стандартный для всех видов гражданских обязательств – 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.

Что делать если пристава не работают с алиментщиком_мужем

Что делать если пристава не работают с алиментщиком_мужем

Задан 2012-11-18 14:35:02 +0400 в теме «Семейное право» из г.