Принудительно в отпуск за свой счет

    Принудительно в отпуск за свой счет

    Налоги и Право

    Налоги и Право за свой счет

    Давать или не давать сотруднику отпуск за свой счет, решает работодатель. Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и администрацией фирмы (ст. 128 ТК РФ). При расчете среднего заработка дни неоплачиваемого отпуска не учитываются (п. 5 Положения о среднем заработке, утв.

    постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922)

    Принудительный отпуск за свой счёт

    Принудительный за свой счёт В январе руководство решило закрыть офис, в котором мы трудились, договор аренды помещения был расторгнут, с 1 февраля наш отдел переехал в центральный офис компании.

    Директор озвучил, что если договор с клиентом будет подписан, то двое сотрудников останутся на тех же должностях, а третьему предложат другую нижеоплачиваемую должность, которая должна вскоре освободиться, либо, если договор не подпишут, останется начальник, один сотрудник — на нижестоящей и нижеоплачиваемой должности, а с другим сотрудником придётся расстаться.

    Работник просит отпуск за — свой счет

    Работник просит отпуск за свой счет У каждого работника могут возникнуть обстоятельства, когда ему необходимы свободные от работы дни, к примеру нужно явиться в какое-нибудь присутственное место или в школе карантин, а с ребенком сидеть некому, да мало ли что. В 2013 г. первомайские праздники продлятся с 1 по 5 мая. А День Победы россияне будут отмечать с 9 по 12 мая.

    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках Л ето – период, когда кадровики буквально завалены работой по оформлению отпусков, в том числе без сохранения заработной платы. При этом не обходится без трудностей юридического характера. Ведь по закону в одних случаях работодатель обязан предоставить работнику свободные дни, а в других вправе действовать по своему усмотрению.

    В статье мы проанализируем вопросы читателей относительно отпусков без сохранения содержания, посмотрим, какие ошибки допускаются на практике, и дадим рекомендации, как «разрулить» ту или иную проблемную ситуацию. Вопрос поставлен в корне неверно.

    Принудительный отпуск за свой счет

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11

    Единая Телефонная Юридическая Служба

    Юридические консультации по любым вопросам права.

    Круглосуточно.

    6 391

    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках
    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках
    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках
  • Участники
  • Работа При возникновении в организации финансовых трудностей работодатели не всегда проводят сокращение штата, а прибегают к иным способам сэкономить на оплате труда.

    Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой. Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику.

    Принудительно в за свой счет Заранее большое спасибо за уделенное время.

    18 Августа 2015, 19:28 Анастасия, г.

    Волгоград

    Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

    Работодатель не имеет право предлагать работнику отпуск за свой счет, такого отпуска нет. Принудительное направление в административный отпуск это нарушение трудового законодательства, которое влечет нарушение, согласно статьи 5.

    Отпуск без сохранения зарплаты

    Отпуск без сохранения зарплаты Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам .

    Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и работодателем, однако не может превышать 15 календарных дней в год. Поскольку в законе не дано точное определение «уважительных причин», по которым может быть предоставлен за свой счет, работодатель сам решает, предоставлять ли вам на основании указанных в заявлении причин.