Пример отзыва о муниципальном служащем для проведения аттестации характеристика

    Процедура проведения аттестации муниципальных служащих

    Из п. 1 ст. 18 ФЗ N 25-ФЗ «О службе в Российской Федерации» следует, что, аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальнлой службы О муниципальной службе в Российской Федерации: Федеральный закон от 2 марта 2007 г.

    N 25-ФЗ (в ред. от 17 июля 2009 г.) // Российская газета.

    2007. 7 марта; 2009. 22 июля. Проведение аттестации требует определенной организации.

    4. Сведения о профессиональном образовании, наличии ученой степени, ученого звания: 1981 – ВСТИ, инженер-технолог, 1989 -.

    ВСТИ – экономист по бухгалтерскому учету, 2001 – профпереподготовка: Институт профессиональных бухгалтеров России, «бухгалтер-эксперт» (когда и какое учебное заведение окончил, 5. Стаж муниципальной службы 30 лет

    Как проводится аттестация госслужащих

    Аттестация проводится в обязательном порядке для каждого такого сотрудника в установленное нормативными актами время.

    К аттестации государственного служащего руководству стоит отнестись серьезно, ведь эта процедура позволяет определить уровень знаний, компетенции и профессионализма сотрудника.

    Разберемся, какое определение такому процессу дано в законодательных документах, какие этапы проведения аттестации.

    Полезная книжка муниципальная служба выпуск № 8

    муниципальный служащий должен подготовить годовой отчет о профессиональной служебной деятельности за каждый год из трех лет аттестационного периода или общий.

    Если годовых отчетов нет, то отчет составляется на базе отчетов структурного подразделения; 2) на основе годовых отчетов подготовить сведения о выполненных за аттестационный период поручениях и подготовленных проектах документов.

    Целесообразно составлять сведения в случае, когда муниципальный служащий выполнял поручения, например, вышестоящих руководителей, работал в рабочих группах и т.д.

    Алла Самара

    На 01.01.2012 года штатная численность администрации Губахинского муниципального района составляет 42 штатных единиц.

    Из них 32 – муниципальных служащих. Анализ муниципальных служащих по стажу муниципальной службы Кол-во муниципальных служащих Анализ муниципальных служащих по уровню образования Всего штатная численность Со средним специальным С начальным профессиональным Анализ служащих по возрасту За 2011 на работу принято 7 человек, из них на должности муниципальной службы – 4.

    Библиотека Интернет Индустрии

    Безусловно, всегда приятнее иметь дело с теми, кто разделяет наши взгляды на работу, развитие бизнеса, коллег, руководство (так же, как приятнее общаться со знакомыми, имеющими схожие с нашими политические убеждения, литературные и музыкальные вкусы и т.

    п.). Руководитель невольно (и естественно) при проведении аттестации больше симпатизирует единомышленникам. Надо помнить, что сотрудники не должны быть нашими копиями.

    Пример отзыва о муниципальном служащем для проведения аттестации характеристика

    Пример отзыва о муниципальном служащем для проведения аттестации характеристика

    1 Комитет по управлению делами администрации, Каширского муниципального района

    ISSN: 2500-3569

    ‘> Входит в РИНЦ ® : да

    ‘> Входит в ядро РИНЦ ® : нет

    ‘> Число цитирований в ядре РИНЦ ® : 0

    ‘> Число цитирований в Scopus ® :

    ‘> Входит в Web of Science ® : нет

    ‘> Число цитирований в Web of Science ® :

    ‘> Норм.

    цитируемость по журналу: 6,135

    ‘> Импакт-фактор журнала в РИНЦ:

    ‘> Норм.

    цитируемость по направлению: 6,779

    ‘> Дециль в рейтинге по направлению: 1

    ‘> Тематическое направление: Economics and business

    Вход на сайт

    В целях повышения эффективности практической деятельности работника, его профессионального уровня, стимулирования карьерного роста характеристика может содержать рекомендации. В случае несогласия с предложенной на ознакомление характеристикой работник, подлежащий аттестации, излагает причины своего несогласия на заседании аттестационной комиссии. 17. По результатам аттестации работника аттестационная комиссия тайным голосованием принимает одно из решений: о соответствии его занимаемой должности; о неполном соответствии занимаемой должности с повторной аттестацией через один год при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии; о несоответствии занимаемой должности.