Претензия турагента к туроператору

Споры с туроператорами

Проще говоря, турфирма должна компенсировать вам разницу между ценой гостиничного номера, который вы заказывали, и ценой номера, в котором вас в итоге поселили. Если вас переселили в отель, номер в котором вы оплачивали самостоятельно, то вам должны возместить сумму, которую пришлось платить из собственного кармана.

Также вы вправе требовать компенсации морального вреда (ст.

15 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Претензия туроператору

Укажите конкретно, в чем причина отказа от тура, например: “____” ____ 201___ года Генеральным консульством Испании мне было отказано в выдаче визы в связи с тем, что информация о целях и условиях поездки ненадежна.

“____”_____ 201__ года мой сын, Иванов Иван Иванович 2010 г.р. заболел ветрянкой, находится на больничном (копию справки от терапевта прилагаю).

На основании изложенного, — прошу расторгнуть договор на реализацию туристского продукта №____ от “____”______ 201___ года и в 10-дневный срок с даты получения вами этой претензии возвратить мне денежные средства, уплаченные по договору, в сумме ______ рублей. Денежные средства прошу перечислить на мой расчетный счет (указать реквизиты) ; — в случае, если возврат 100% суммы невозможен, прошу предоставить документы, подтверждающие ваши фактические расходы, понесенные в связи с организацией моего путешествия, на дату получения этой претензии и дать мотивированный письменный ответ на претензию. — прошу вас изменить договор от ___.____.______ №_____ на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и __________________, путем (Указать вариант изменения

Образец претензии туроператору за перенос рейса

Существует мнение, что восстановить справедливость в подобных ситуациях можно только в судебных инстанциях, однако это не является правдой.

Решить проблему, возникшую между клиентом и туроператором, можно и с помощью претензии. Помните, что претензия должна быть составлена в соответствии с общеустановленными нормами, иначе документ не будет принят второй стороной. В документе должна быть отражена следующая информация: Для того чтобы у адресата претензии не возникло никаких вопросов или желания опровергнуть ваши доводы, изложенные в претензии, составляйте документ, основываясь только на фактической информации.

Руководство к написанию и порядку подачи претензии туристической фирме

В случае нарушения условий туристического пакета или в связи с перечисленным выше ситуациями, руководствуясь статьёй 6 ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», клиент имеет право составить документ-претензию на компенсацию расходов туроператору или турагентству, посредством которого приобретён туристический продукт.

Российским законодательством требования к написанию претензии не установлены.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Перелет в Прагу осуществлялся рейсом 7К -9857 авиакомпании Колавиа. Заявленное время отправки рейса 06 часов 30 минут 16 июня 2013 года.

Как было объявлено, регистрация на рейс начинается за три часа. Однако, посмотрев на сайте международного аэропорта Домодедово информацию и связавшись со справочной службой, выяснилось, что рейс задерживается до 08 часов 30 минут.

Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву.

Как написать претензию туроператору?

О том, как обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, читайте здесь.

Права клиентов туристических агентств, как потребителей, определяет Закон “О защите прав потребителей” .

Для подачи претензии на неправомерные действия туристического агентства клиенту нужно иметь одно из следующих оснований для этого:

  1. Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку;

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь.

Как турагентства работают с претензиями туристов

Важность грамотной претензионной работы При вручении претензии с оригинала снимается копия и возвращается Туристу.

На каждую письменную претензию следует дать письменный ответ в течение 10 календарных дней. Если в десятидневный срок ответить по существу не представляется возможным, то до истечения 10 дней турагентство может дать предварительный письменный ответ, в котором может: — Написать что заявление направлено для рассмотрения туроператору, который ответственен за качество предоставленных Туристу услуг.