Претензия на возврат билетов концерт

    Претензия на возврат билетов концерт

    Как вернуть деньги за отмененный концерт?

    Как вернуть деньги за отмененный концерт?

    Оказание любой услуги, к которой относится и концерт, регулируется Законом «О защите прав потребителей». Если концерт не состоялся, вы можете вернуть свои деньги за билет. Сделать это можно в несколько этапов.

    Напишите претензию на адрес фирмы, которая занималась организацией концерта.

    В претензии подробно изложите ситуацию (когда, где и какой концерт не состоялся), обязательно изложите свои требования – возврат денег за билет. Претензию можно отнести в компанию лично или направить письмом с уведомлением о вручении. Так вы сможете отследить, соблюдён ли срок ответа на претензию.

    Если в течение 10-ти дней со дня получения претензии ответа от организатора не поступило, возврат денег возможен только через суд.

    Составьте исковое заявление в суд, в котором снова изложите все детали ситуации, а также обязательно упомяните, что обращались с претензией к организатору концерта.

    К иску приложите копию претензии и на концерт.

    Если суд постановил решить спор в вашу пользу, возвращать деньги, потраченные на билет, будут судебные приставы.

    Чтобы этот процесс не затянулся, исполнение судебного решения нужно контролировать.

    Нужна бесплатная консультация? Напишите в комментариях!

    Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

    Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г. № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322).

    На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения.

    Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он согласно указанной выше норме вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств.

    Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

    Также и п.

    1 ст. 782 ГК РФ гласит, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Обратите внимание, что требовать возврата денег за билеты зритель может только до начала мероприятия — после этого услуга считается оказанной.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько делается загран в цоне

    Как правило диалог со зрителем развивается по следующему сценарию: Зритель:

    «Прошу вернуть деньги в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    .

    Как сдать электронный билет на концерт?

    Возврат электронного на концерт производится на том же сайте, где совершалась его покупка, или же посредством специальной электронной почты, адрес которой обычно указывается на сайте для получения корреспонденции.

    Прежде чем отправлять на этот адрес претензию о приеме от вас билетов на концерт, отсканируйте документы, которые следует передать организатору концерта: сами билеты; первую страницу своего паспорта; заявление на возврат с указанием номеров заказа и.

    Претензия на возврат билетов концерт

    Претензия на возврат билетов концерт

    27 Мая 2018, 19:44 Ольга, г. Омск

    Есть правила продажи и возврата: договор оказания услуг в сфере культуры является договором присоединения, условия которого формулируются Концертным агентством, оформляется путем выдачи потребителю билета, он подтверждает факт оплаты услуги.

    должен содержать информацию, согласно Приказ Минкультуры РФ от 17.12.2008 №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности».

    Таким образом, пишите претензию (можно отправить почтовым заказным письмом), и в случае не возврата, вернуть деньги и процент за пользования чужими средствами за билет через суд.