Претендуют ли внебрачные дети на наследство

Претендуют ли внебрачные дети на наследство

Претендуют ли внебрачные дети на наследство

Претендуют ли внебрачные дети на наследство Некий гражданин некоторое время сожительствовал с гражданкой, от которой родились дети. Он не уверен в отцовстве и поэтому отказался дать им свою фамилию. Дети носят фамилию матери и отчество отца. В случае смерти гражданина могут ли его незаконнорождённые дети каким-то образом претендовать на наследство и что они могут для этого сделать?

15 Марта 2013, 04:46 Сабенко Зинаида, г.

Права наследования за родителями детей от первого брака

Права наследования за родителями детей от первого брака

Таким образом, дети, рожденные от первого брака наследодателя, могут быть признаны наследниками либо по завещанию, либо на основании закона. Дети от всех предыдущих браков, внебрачные сыновья (дочери), так же как и лица, официально усыновленные, имеют равные права с гражданами, рожденными в последнем браке, и являются наследниками первой очереди наравне с супругом и родителями умершего наследодателя, могут претендовать на имущество, оставленное умершим.

Имеет ли право внебрачный ребенок претендовать на мое наследство, как оградить от него интересы моей жены наших детей?

Имеет ли право внебрачный ребенок претендовать на мое наследство, как оградить от него интересы моей жены наших детей?

А что касается завещания- то его составление не целесообразно, т. к. Завещание можно оспорить в суде.

Единственный выход дарственная- после Вашей смерти её оспорить будет практически не возможно.

Если не вписаны, то возможно решение вопроса о признании отцовства в судебном порядке.

Это долго, нудно и не всегда результативно.

Перед законом все равны, если в свидетельстве вписаны родители.

Имеют ли право на наследство дети рожденные вне брака

Имеют ли право на наследство дети рожденные вне брака Наследники по закону Если у наследодателя не осталось нисходящих родственников (детей, внуков итд), то наследуют наследники второго круга — родители наследодателя или, если они умерли, их нисходящие родственники (то есть братья/сестры наследодателя или их дети). Специального внимания заслуживает вопрос о наследственных правах детей, рожденных вне брака.

Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок

Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок Есть машина, оформленная на мужа, но купленная на деньги отпродажи дома, приобретенного мной до замужества с ним.

У мужа еще 2-е детей от первого брака, обоим больше 18 лет. К несчастью, муж неизлечимо болен, намекая про завещание боюсь травмировать или испугать. Как будет разделено имущество в случае его смерти, что именно будет делиться (обстановка квартиры поп.

Права ребенка от первого брака на наследство

Права ребенка от первого брака на наследство Довольно часто, семейные отношения заканчиваются разводом. Определенные обязательства, такие как наличие общих совместных, продолжают связывать бывших супругов даже после официального прекращения брака.

Будут ли иметь права на наследство дети от перового брака, в случае смерти своего родителя, который при разводе покинул семью?

Что об этом говорит закон? имеет ли право на наследство ребенок от первого брака?

имеет ли право на наследство ребенок от первого брака?

жизнь многих мужчин и женщин часто состоит из нескольких супружеств. в вопросе наследования имущества возникает много вопросов, особенно у детей от первого брака. в наше время разводы приняли широкие масштабы, и вопросы наследования имущества детьми от первых браков, как после смерти матери, так и отца, защищаются законом.

право внебрачного ребенка на наследство

право внебрачного ребенка на наследство ребенок был рожден вне брака и вырос в неполной семье с матерью-одиночкой.

мать при оформлении свидетельства о рождении указала имя и отчество отца, но по каким-то причинам фамилию указала свою, так что по документам отцом ребенка является совершенно другой (возможно не существующий) человек. отец не участвовал в жизни ребенка никоим образом, алиментов не платил.

претенденты на наследство

претенденты на наследство претенденты на наследство определяются в зависимости от основания его получения – по закону или по завещанию.

это могут быть родственники, друзья, коллеги, простые знакомые или даже юридические лица. вопросы, связанные с получение имущества, тщательно регламентируются действующим законодательством, в частности главой 3 гражданского кодекса рф.

внебрачный ребенок и наследство

src=» «=»»>