Повторное письмо о предоставлении информации

Повторное письмо о предоставлении информации

Скачать образец и пример письма-запроса (Размер: 32,0 KiB | Скачиваний: 4 676) Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми! Образец №1. Письмо-запрос о выдаче архивной справки. Просим выдать архивную справку, содержащую информацию о том, занимала ли Иванова Наталья Ивановна должность заместителя главного бухгалтера в обществе с ограниченной ответственностью «ХХХ» с марта 2001 года по декабрь 2011 года.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

  1. Информацию (о характеристиках товара и его наличии, о способах доставки и сроках поставки, о причинах задержки отправления и т. д.).
  2. Документы или предметы (бумаги для заключения договора, образцы товара и т. д.).

Словом, если вы чего-то не знаете или не вполне понимаете, если вам нужны документы или прайс-листы – отправляйте письмо-запрос. Пишутся такие послания по той же схеме, что и другие деловые письма: Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке.

Образец письма-запроса

Тогда ссылка должна оформляться по образцу: «В соответствии с п.

Х ст. ХХ Федерального закона от 00.00.2012 № 208-ФЗ «… полное название документа». Указание на конкретный пункт или статью можно пропустить, но дальше всегда соблюдается последовательность – вид документа (постановление, приказ и т.д.) + автор этого документа + дата + его номер + его название.

Впрочем, если причина запроса очевидна, то допускается сразу переходить к изложению сути обращения без каких-либо разъяснений.

Ответ на запрос о предоставлении информации

Ответ на запрос о предоставлении информации

Скачать образец документа

На бланке отвечающей организации

почтового адреса, номеров телефонов

_________________________________ _________________________________ (должность, Ф.И.О. руководителя, наименование организации, приславшей запрос)

г.

_______________ Исх. N ____ от «___»___________ ___ г. на Вх. N _____ от «___»___________ ___ г.

на запрос о предоставлении информации

В ответ на Ваш запрос от «___»_______ ___ г.

исх. N _____ сообщаем, что оригиналы необходимых Вам документов находятся у ____________ по адресу: __________, тел. ________.

Копии запрошенных Вами документов прилагаются к настоящему письму:

Оформляем письмо-запрос

Оформляем письмо-запрос. Особенности составления

Письмо-запрос — информационное письмо, которое пишется с целью прошения о предоставлении информации, материальных ценностей или документов на имя руководителя, бухгалтера предприятия или другого ответственного лица.

Перед тем как начать оформлять письмо-запрос необходимо ознакомиться с общими правилами, для составления всех деловых писем.

Письмо-запрос пишется в свободном стиле, но требует включения реквизитов.

Письмо-запрос может быть оформлено как на фирменном бланке организации, так и на простой бумаге. Преимущество использования фирменного бланка заключается в том, что на нем уже будут указаны все необходимые реквизиты компании: полное название организации, контактные данные, юридический адрес предприятия, ИНН, КПП и ОГРН.

В правом углу бланка в дательном падеже указываются все необходимые сведения об адресате.

В последней строке можно выразить благодарность за удовлетворение запроса или надежду о дальнейшем сотрудничестве.

Пример письма-запроса о предоставлении прайс-листа

Скачать письмо-запрос (образец)

Примеры писем-запросов о предоставлении документов и информации вы можете скачать по ссылкам ниже.

Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе. Письмо-запрос несколько похож на письмо-просьбу, но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Совет 1: Как оформить официальный запрос

В первой вы пишете, в какую организацию обращаетесь.

Например, «В Министерство внутренних дел РФ».

Ставим по текстом дату и подпись и идем на почту.Можно отправить запрос обычным письмом. Для надежности лучше сделать это заказным с описью вложений и уведомлением о вручении.

В этом случае чиновники не отвертятся, будто якобы не получали.А теперь ждем ответа. С этих позиций, если есть выбор между ответом на почтовый адрес или на E-mail, лучше остановиться на первом варианте.