Постановления арбитражного апелляционного суда дата вступления в силу

    Оглавление:

    статья 271 апк рф

    src=» «=»» alt=»Постановления арбитражного апелляционного суда дата вступления в силу»>

    Статья 271

    номер дела, дата и место принятия постановления; 3) наименование лица, подавшего апелляционную жалобу, и его процессуальное положение; 4) наименования лиц, участвующих в деле; 6) фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий; 7) дата принятия обжалуемого решения арбитражным судом первой инстанции и фамилии принявших его судей; 8) краткое изложение содержания принятого решения; 9) основания, по которым в апелляционной жалобе заявлено требование о проверке законности и обоснованности решения; 10) доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу; 11) объяснения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании; 13) мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции, если его решение было отменено полностью или в части; 14) выводы о результатах рассмотрения жалобы.

    Постановления арбитражного апелляционного суда дата вступления в силу

    2.

    Сроки вступления решения в законную силу

    Месячный срок на вступление решения в законную силу исчисляется по правилам, установленным ст.113 и 114 АПК.

    Так, если решение принято 14 октября 2002 г., месячный срок начинает течь 15 октября 2002 г. и истекает 14 ноября 2002 г., с 15 ноября 2002 г.

    решение считается вступившим в законную силу.

    Для некоторых категорий дел АПК и другими законами установлены иные, как правило, сокращенные сроки вступления решения в законную силу. Среди таких дел можно назвать следующие:

    • о привлечении к административной ответственности — десять дней (ч.4 ст.206 АПК);
    • об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности — десять дней (ч.5 ст.211 АПК).

    Когда вступает в силу постановление суда апелляционной инстанции

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» . «Статья 271. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции 1.

    По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции принимает судебный акт, именуемый постановлением, которое подписывается судьями, рассматривавшими дело.

    2. В постановлении арбитражного суда инстанции должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда инстанции, состав суда, принявшего постановление; фамилия лица, которое вело протокол судебного заседания; 2) номер дела, дата и место принятия постановления; 3) наименование лица, подавшего апелляционную жалобу, и его процессуальное положение; 4) наименования лиц, участвующих в деле; 6) фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий; 7) дата принятия обжалуемого решения арбитражным судом первой инстанции и фамилии принявших его судей; 8) краткое изложение содержания принятого; 9) основания, по которым в апелляционной жалобе заявлено требование о проверке законности и обоснованности решения; 10) доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу; 11) объяснения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании; 13) мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции, если его решение было отменено полностью или в части; 14) выводы о результатах рассмотрения жалобы.

    Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия

    оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; Суд апелляционной инстанции оставляет ре­шение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения в том случае, если придет к выводу, что вынесенное су­дом первой инстанции решение является законным и обоснованным 2) отменить или изменить суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; 3) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.

    Что считать днем принятия: день провозглашения или изготовления в окончательной форме?

    Кроме того, подлежит ли применению ст.176 АПК, согласно которой дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

    Аналогию со ст.176 проводить в приниципе считаю можно, но не применять, как это указано в Вашем вопросе.