Постановление об отказе ст 308 ук рф

Постановление об отказе ст 308 ук рф

Статья 308

Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

Постановление об отказе ст 308 ук рф

Постановление об отказе ст 308 ук рф Здравствуйте, может ли сотрудник полиции обязать потерпевшего пройти судебно медицинскую экспертизу сославшись на ст.

308 УК РФ, в рамках проверочного материала в котором усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.ст.

115, 116 УК РФ, Спасибо. 10 Марта 2015, 12:28 Рустам, с. Иглино

Постановление об отказе ст 308 ук рф Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

1. Объективная сторона рассматриваемого деяния заключается в отказе свидетеля или потерпевшего от дачи показаний органам дознания, предварительного следствия или суду, несмотря на предупреждение указанных лиц об уголовной ответственности по комментируемой статье.

Уголовному делу

Уголовному делу Материалы, представленные на заключение : Правовая оценка : Представленные на заключение материалы основываются на неоспариваемом факте участия следователя Л.

в производстве по уголовному делу, возбужденному в отношении Ш.

в связи с отказом им от дачи показаний.

Адвокат М. рассматривает данный факт как основание признания постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Ш.

Актуальные вопросы квалификации преступления, предусмотренного ст

Актуальные вопросы квалификации преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (Радченко А.А.) Дата размещения статьи: 11.05.2018 Процессуальное законодательство (ст.

42 и 56 УПК РФ, ст. 70 ГПК РФ, ст. 56 АПК РФ) возлагает на свидетеля и потерпевшего обязанность дать правдивые показания, т.е.

сообщить известные им по делу сведения и ответить на поставленные вопросы, а также принять участие в ряде других следственных действий.

Статья 308 УК РФ

Статья 308 УК РФ. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Новая редакция Ст.

308 УК РФ наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 308 УК РФ. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст

Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ предупрежден излагаются от первого лица, по возможности дословно, а также записываются поставленные ему вопросы и ответы на них в той последовательности, которая имела место в ходе допроса, отражаются все вопросы, в том числе те, которые были отведены следователем, или на которые отказалось отвечать допрашиваемое лицо, с указанием мотивов отвода или отказа)

Постановление об отказе ст 308 ук рф Законодательство Российской Федерации Законодательство РФ Законы РФ Статья 308.

Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 308] наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.