Порядок расчета списочной численности

Правила расчета среднесписочной численности работников за месяц, квартал и год

Рассчитывается СЧР по определенному алгоритму:

  1. расчет СЧР по каждому месяцу;
  2. расчет СЧР по каждому месяцу для работников при неполной занятости;
  3. расчет СЧР всех дней отчетного периода;
  4. расчет СЧР при неполной занятости;
  5. расчет за отчетный период.

Чтобы посчитать среднесписочную численность работников за месяц, необходимо определить количество числящихся в организации сотрудников на каждый его день, сложить эти цифры и разделить итог на число дней в нужном месяце.

Обязанность представлять в налоговую инспекцию по итогам года сведения о среднесписочной численности сотрудников установлена п. 3 ст. 80 НК РФ. Этот отчет должны сдавать все организации без исключения.

Что касается предпринимателей, то они сдают сведения только в том случае, если нанимали в отчетном году персонал. Налогоплательщики, среднесписочная работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, обязаны представлять налоговые декларации (расчеты) в налоговые инспекции по установленным форматам в электронном виде.

Списочная численность — это что? Списочная численность работников предприятия

Вся информация о различных подразделениях, бригадах, лабораториях и тому подобных структурах, которые находятся в составе компании, также подаются по тем же принципам.

Нужно помнить, что даже если фактически отдел не входит в состав фирмы, но формально к ней относится, он обязан фигурировать в общем отчете.

Исключение составляют те подразделения, у которых есть свой баланс. Тут уже, по желанию главной структуры, они могут как предоставлять нужную информацию в центральный офис, так и передавать ее самостоятельно в территориальные органы статистики.

Сведения о среднесписочной численности работников

Отчёт о среднесписочной персонала необходим для выполнения требований законодательства при заполнении бланков следующих деклараций: От показателя среднесписочной численности зависят: Информация о среднесписочной персонала должна готовиться фирмой независимо от того, есть ли в штате компании сотрудники, ведёт ли компания активную операционную деятельность.

Коэффициент списочного состава: формула

Другими словами, этот коэффициент также называют коэффициентом перевода явочной численности рабочих в списочную. Номинальный фонд рабочего времени в организации равен 267 дням, фактическое число рабочих дней в организации равно 252.

Явочная численность сотрудников равна 123. РСЧ = (267 х 123) / 252 = 130. Именно такая численность требуется данной организации.

Следовательно, в рассматриваемом примере реальная списочная работников, рассчитанная по формуле с использованием коэффициента, составляет 130 человек. Под списочной численностью сотрудников понимается их общее количество в организации.

Среднесписочная численность работников: как считать и — какие отчеты сдавать

В основном расчетным периодом служит календарный год. Чтобы правильно посчитать ССЧ, нужно знать, сколько сотрудников в компании и каков характер их занятости.

Порядок расчета ССЧ утвержден Приказом Росстата № 278 от 12 ноября 2008 г.

Как считать среднесписочную работников за год, месяц? ССЧ по итогу года считается по формуле: ССЧ год = (ССЧ за 1-й месяц + ССЧ за 2-й месяц + … + ССЧ за 12 месяцев) / 12, где ССЧ за 1-й месяц — показатель января, ССЧ за 2-й месяц — данные февраля и т п.

Как рассчитать среднесписочную численность работников?

Этот порядок утвержден приказами Росстата:

  1. от 28.10.2013 № 428 — для применения за периоды 2015–2018 годов (в т. ч. для составления отчетности по численности для ИФНС за 2018 год);
  2. от 26.10.2015 № 498 — для использования с 2018 года.

Общую формулу расчета среднесписочной работников за год можно представить следующим образом (п.

81.7 указаний Росстата)

Расчёт среднесписочной численности работников

Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать? Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную. Согласно Указаниям Росстата (приказ от 28.10.2013 № 428), в списочную численность включают принятых по трудовому договору, в том числе учредителей компании, если они получают зарплату.

Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день.

Среднесписочная численность работников для 4-ФСС: как рассчитать

Среднесписочное количество сотрудников за месяц Среднесписочное кол-во сотрудников, работающих полный день за целый месяц* Среднесписочное кол-во сотрудников, работающих неполный день за месяц** *Кол-во работников в 1-й день месяца + кол-во работников во второй … + кол-во работников в последний день месяца, обязательно включая выходные и праздники.