Положен ли больничный не работающему

Положен ли больничный не работающему

Больничный лист безработному: как получить, кто выдает, какие документы необходимо предоставить и куда, оплата

Документ должен быть оформлен без нарушения требований к полноте информации документа, иметь необходимые реквизиты, печати и подписи выдающей стороны. Работник предприятия, уволенный по любому из оснований, имеет право обратиться для оплаты пособия по нетрудоспособности на предыдущее место трудоустройства. Полученный из медицинского учреждения бюллетень представляется работодателю в течение 30 дней со дня увольнения.

Пособие по беременности и родам в 2018 году неработающим

К категориям неработающих или условно не работающих женщин, которым положено пособие по БиР, можно отнести: признанных официально безработными при увольнении в связи с ликвидацией предприятия; проходящих военную службу, таможенную и некоторые другие виды госслужбы по контракту; студенток очного отделения в образовательных организациях (в том числе при обучении в аспирантуре).

Положен ли больничный не работающему

Положен ли больничный не работающему

Гражданка, никогда официального трудоустройства не имела, были постоянные подработки — кем она является?

Далее она получила травмы: сломана нога, сотрясение мозга.

На какое она может претендовать пособие?

13 Марта 2015, 21:06 Марина, г.

Москва

Оплата больничного листа безработному человеку

Оплата больничного листа «временно безработному человеку», который не состоит на учёте.

Чтобы получить выплаты по листку нетрудоспособности в таком случае, необходимо явиться в местное отделение фонда социальной защиты или на предыдущую работу.

На руках у вас должен быть не только больничный лист, но также справка о получаемых ранее доходах, документ о страховом стаже (его надо предъявить, если вы решили обратиться в ФСС) или трудовая книжка, которая подтвердит бывшему нанимателю тот факт, что вы ещё не устроились на новое место работы.

Согласно документу, дети, пенсионеры и те, кто официально числится

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

К выдаче и оформлению этого бланка предъявляются жесткие требования.

Заболеть может любой, даже самый добросовестный, надежный и незаменимый сотрудник, поэтому любому руководителю компании, не говоря уже о специалисте бухгалтерской службы, следует в совершенстве владеть информацией о том, что предусматривает законодательная база Российской Федерации в отношении больничных листов.

Общий порядок оформления, выдачи, продления, оплаты, хранения листков нетрудоспособности регулируют следующие нормативные акты: Все документы с изменениями и дополнениями вы можете найти ниже: Приказом Минздравсоцразвития от 26.

Кто оплатит больничный безработному

Новый год начался для большинства жителей Латвии (то есть пенсионеров, малообеспеченных и безработных) с вопросов о пенсиях и пособиях – будет ли на что прожить в условиях повального кризиса?

О том, как изменились пособия для различных категорий населения, рассказали руководитель Даугавпилсского отделения ГАСС Даце Рациня и заведующая отделом пособий Силвия Берга. Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице.

Оплачивается больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?

Если Вы, находитесь на учете в центре занятости, и в один прекрасный день заболели, то больничный лист не оплачивается, так как считается, что человек, который стоит на учете — безработный.

Но, когда болеешь, то обязательно нужно брать больничный лист.

Если по болезни не смогли прийти и отметиться в центр занятости, нужно обязательно показать больничный лист, чтобы не было потом никаких неприятностей и проблем.

Больничный безработному

Больничный безработному

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

6 391

Больничный безработному
Больничный безработному
Больничный безработному
  • Участники
  • В отношении таких граждан статьёй 28 того же закона устанавливается норма о том, что государство гарантирует выплату им установленного пособия по безработице, что относится и к периодам временной нетрудоспособности.

    Эта норма подтверждается и порядком выдачи больничных листков, в котором прямо указано, что листок врем.

    нетрудоспособности выдаётся безработным, состоящим на учете .