Покушение на хищение денежных средств из государственного бюджета

Рабочая группа по типологиям легализация (отмывание) доходов полученных в результате хищения бюджетных средств и злоупотребления должностными полномочиями руководителями организаций с государственной долей участия оглавление

Хищение государственных средств при проведении ремонтно-строительных работ по государственным контрактам; Практикуются следующие приемы, направленные на разворовывание государственных средств: закупка товаров для нужд государственных учреждений осуществляется по заранее оговоренным (как правило, завышенным) ценам; закупка товаров для нужд государственных учреждений осуществляется посредством манипулирования качеством и объемом закупок; существенно завышается стоимость строительных материалов, предоставляемых услуг по проведению строительных работ; в акты приема-передачи работ, включаются работы, которые на самом деле не осуществлялись; победителями по государственным тендерам выступают заранее определенные подставные компании Нередки случаи, когда хищение госсредств происходит в результате проведения фиктивных тендеров без фактического приобретения товаров и услуг.

Довольно часто данные преступления имеют коррупционную составляющую, поскольку распоряжаться бюджетными деньгами могут только лица, наделенные специальными должностными полномочиями. За хищение бюджетных денежных средств осужден директор педагогического училища г.Тулы Забиняк Н.Б. Используя свое служебное положение, он присвоил вверенные ему денежные средства в сумме 9 823 507 рублей, выделенные в качестве субсидий из бюджета Тульской области на оплату труда сотрудников колледжа, причинив Министерству образования Тульской области ущерб в особо крупном размере.

Покушение на хищение денежных средств из государственного бюджета

Покушение на хищение денежных средств из государственного бюджета

Содержание этого материала доступно только в полной версии сайта.

Полная версия потребует большего расхода трафика и может не совсем корректно отображаться в мобильном устройстве.

7 уголовных дел по факту хищения бюджетных денег

Размер хищения: 39,5 млн руб. бюджетных средств Суть дела: все фигуранты проходили по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данному факту было заведено уголовное дело.

Участникам аферы вменялось не только хищение 39 млн из бюджетных средств, но и покушение на хищение 60 млн. рублей. Эту сумму, по данным следователей, обвиняемым должна была предоставить компания СОГАЗ за заключение контракта на страхование недостроенных объектов саммита АТЭС.

Арестован заместитель министра финансов Сергей Сторчак

30 и 159 Уголовного кодекса — «Покушение на хищение денежных средств или имущества мошенническим путем».

По некоторым данным, во время беседы во вторник замминистра финансов был предупрежден, что в ближайшие дни будет приглашен еще раз.

Но вряд ли, будучи предупрежден о предстоящем уголовном обвинении, он собирался бы в командировку в ЮАР.

А именно там его вместе с министром финансов, вице-премьером Алексеем Кудриным, ждали на совещании министров финансов 20 крупнейших стран мира.

Обязательным признаком кражи является наступивший имущественный ущерб. «Тайность» деяния и составляет неотъемлемый признак, отличающий кражу от других видов хищения.

Квалификация тайного хищения — дело непростое и усложняется во многом из-за сменяющейся экономической обстановке в России. При квалификации деяния нужно учитывать и такие факторы, как: гражданство его совершающих; международное право; договоры между государствами.

Мы Вам перезвоним

В соответствии с Федеральными законами от 08.05.2010 N 83-ФЗ (в ред.

от 28.12.2013)

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

, от 12.01.1996 N 7-ФЗ (в ред. от 21.02.2014) «О некоммерческих организациях» (далее — ФЗ «О некоммерческих организациях») и от 03.11.2006 N 174-ФЗ (в ред.

Покушение на мошенничество по УК РФ

Однако в судебной практике встречаются случаи, когда виновное лицо не довело похищение до конца по причинам и обстоятельствам, которые от него зависят.

Такое преступление будет квалифицироваться как покушение на мошенничество . В судебном решении в резолютивной части указываются две статьи одновременно. Покушение на госдолг

Они подозреваются в попытке хищения бюджетных средств по сделке, связанной со внешним долгом СССР Алжиру.